当前位置:首页 > 空闲信息 > 竞赛计划 >

1997--2007年竞赛计划

时间:2009-10-30 09:33 点击:

      我校的 2003-2004 年度篮球联赛分为年级赛和总决赛两个部分,年级赛从第一学期开学后第 3 周开始,直到学期末结束,总决定从第二学期开学后第 3 周开始,历时一个多月,年级赛以班报名单位进行分组循环,之后进行淘汰赛决出年级赛的前两名参加总决赛,总决赛采取 3 局两胜的淘汰最终决出校内联赛最终的冠军队。与此同时通过学生与教师选票产生年度最佳阵容与总决赛最有价值球员,并通过篮球全明星周末的全明星赛、三分球 大赛等活动将我校年度的篮球活动推向高潮。

      为了达到我校联赛的广泛参与性,为更多的同学提供展示自己和体现自己价值的舞台,我们在竞赛规则上进行了很大的调整:

      ( 1 )比赛时间:全场比赛时间为 60 分钟,分为三节进行,每节 20 分钟,第 1 、 2 节不休息,第 2 、 3 节之间休息 5 分钟。

      ( 2 )比赛方法:第 1 、 2 节为固定队员的比赛,即每队需分为 2 个比赛小组,分别进行第 1 、 2 节的比赛,两个小组的队员不得交叉进行前两节的比赛,第 3 节的比赛可以自由组队。

      这种竞赛规则的特殊性,促使更多的学生能够参加到比赛当中,改变了原来高校篮球比赛几个球星场上表演,大多同学场下加油的局面,为赢得 比赛,促使学生自发的进一步挖掘班级内的有篮球兴趣但水平不高的学生投入到实战当中,并通过自发的学习活动提高班级的整体篮球水平,课外俱乐部为这种学习 和提高提供的人力和物力方面的支持是不可替代的,另外,由于校内联赛的广泛参与性与娱乐性和观赏性的特点,对于篮球项目的宣传和潜在篮球人口的挖掘具有不 可替代的作用。

      2003 年俱乐部共吸收会员 150 名,校内联赛共 28 个队参加。

      2004 年俱乐部共吸收会员 100 会,并在校内举办了三对三篮球对抗赛,共 32 个队参加。