当前位置:首页 > 部门概况 > 机构设置 >

体育部教学办公室部门职责

在分管副部长的领导下开展工作,认真贯彻落实学校本科体育教学质量提升计划,做好教学、教务、大学生体质测试工作。
       1、协助领导做好体育教学工作运行的协调、安排等日常管理工作。
       2、依据教学任务协助主管领导编报本科生及研究生的体育教学执行计划和课程表,下达各项具体的教学任务,并做好教师教学工作量的统计汇总工作。
       3、负责处理日常调、停课等课程教学任务变更的相关事宜与材料存档。
       4、协助主管领导做好学生选课及管理工作,组织安排学生进行体育课程的选修,负责补考、免修等工作。
       5、负责体育教育训练学专业硕士研究生的课程管理。
       6、做好有关教学档案材料的收集、整理、归档工作,数据统计及有关报表工作。
       7、协助主管领导做好大学生体质测试的安排工作。
       8、负责体育教学有关网络资源信息的传播与整理。
       9、负责教学评奖等方面的材料收集、撰写及上报。
       10、负责部门相关文件、制度政策、宣传稿件等的起草工作。
       11、完成部领导交办的其他工作。