当前位置:首页 > 部门概况 > 机构设置 >

群体竞赛办公室部门职责


       在分管副部长的领导下开展工作,认真贯彻落实学校体育教育工作精神,组织开展丰富多彩的群众性体育活动。
       1、负责制定、起草学校群体竞赛活动的相关规章制度、竞赛规程、文件等,总结工作中存在的问题,及时向分管副部长提出合理化建议。
       2、负责制定每年度校内群体活动和竞赛活动的计划安排,并组织实施、检查考核活动的开展情况。
       3、负责组织学生体育运动俱乐部的组建与管理,并统筹安排管理俱乐部的日常训练、各项比赛、考勤考核等工作。
       4、与校工会、校团委、各学院以及校学生会体育部保持联系,协助指导他们开展学生的各类体育活动。
       5、负责校运会等各项比赛的筹备、报名、编排、安排裁判、印发规程和秩序册、统计结果等工作,联系协调各学院参赛代表队。
       6、各项比赛结束后,负责对比赛成绩、存在问题进行汇总、整理,形成书面报告提交至体育部。并将各项比赛的成绩单、秩序册等留存备案。
       7、指导协调校内各体育协会的各类活动。
       8、负责统计、核对本部教师承担课外训练的训练次数、担任各项裁判、指导课外活动的工作时数。每学期未进行汇总,公开统计数据,便于教师们进行核查。
       9、完成部领导交办的其它工作。