当前位置:首页 > 部门概况 > 机构设置 >

教研室主任岗位责任


       1、在体育部部长、教学副部长的领导下开展工作,负责管理本教研室教师。
       2、严格管理教学过程,贯彻执行学校、体育部有关教学管理的规章制度,严格教学纪律,注重教学安全,规范教学秩序,发现教学事故及时上报部领导。
       3、充分发挥教研室职能,做好体育教学工作,抓好本教研室教师的教学管理和督导工作,负责安排每学期教研室教师的课程,保证体育教学任务的完成。
       4、负责组织制定或修订本教研室各个项目教学大纲、进度、体育考试内容、方法和标准。
       5、制定本教研室年度工作计划,撰写并提交学期及学年末教研室年度总结报告。
       6、受理本教研室教师的请假事项(不超过1天)、因金工实习等影响的课程,并安排合课和代课事项。
       7、慎重决定因天气等原因影响到的本教研室体育课的安排。
       8、负责本教研室各项目教学场地的安排和调整。
       9、负责组织制订本教研室各个项目理论试卷的编制、审核工作。
       10、定期检查教师的教学教案,并在学年末统一汇总提交。
       11、制订本教研室教师专业技能提升规划,帮助新入职教师提高教学能力,负责考核教师的专项业务技能。
       12、有计划的组织本教研室教师进行教学改革的研讨活动。
       13、认真做好本室有关文字材料的收集、整理、存档工作。
       14、完成部领导交办的其它工作。