栏目列表
当前位置:首页 > 机构设置
     多年来,我校始终建有学校体育工作委员会的组织机构。由体育部、校工会、各学院、各职能处等多个单位领导组成。分工主管体育工作的副校长兼 校体委主任,体育部部长兼常务副主任。根据体育工作对象、性质的不同,把学校体育工作划分成两大块、两条线,校工会主要负责教职工的体育活动;体育部是教 学单位,主要负责学生体育工作。在全校体育活动开展中,体育部积极配合校工会开展教职工体育活动。充分发挥体育部在学校体育工作中的主力军作用。

    体育课程教学改革引发了体育部管理体制的改革。

    体育俱乐部教学模式的实施,改变了多年已不适宜的管理体制。教学管理中,撤消了原年级教学管理模式,设立了教学秘书岗位,下设以俱乐部主任 负责制的十个单项俱乐部,开展俱乐部教学工作,在行政管理方面,将原来的部办公室、器材室和体委办公室合成一个办公室,设办公室主任一名,负责校体委、体育部内外相关事务。