栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

西电代表队获中国大学生男篮联赛陕西赛区预选赛第六名

时间:2017-01-12 15:18 点击:
      (通讯员 张莹 潘金汇)1月5日,由中国大学生篮球协会、陕西省教育厅主办,省学生体育协会、西北工业大学承办的第十九届CUBA中国大学生男篮联赛陕西赛区预选赛在西北工业大学长安校区翱翔体育馆正式闭幕。西安电子科技大学男子篮球代表队在教练员与队员的共同努力下,最终获得陕西赛区预选赛第六名的好成绩。
      本次预选赛于12月19日正式开赛,34支高校代表队共1000余名教练员、运动员参与到本次比赛。西电男子篮球代表队今年重装上阵,在原有编制基础上新增队员,使整个队伍焕然一新。教练吴元庆老师带领着我校篮球队在小组赛阶段一路过关斩将,队员们拼尽全力、配合默契,最后以小组第一的成绩挺进淘汰赛。可惜的是在八分之一决赛时全队因发挥失利不敌对手被遗憾淘汰,最终以第六名的成绩结束了今年的比赛。
      因为重新整编队伍,所以今年的比赛对篮球队来说是一个新的开始,虽然最后的结果不尽如人意,但每一次的不如意都是一次积累经验、提升实力的契机。每场比赛过后教练员都会对队伍的表现进行总结分析,每位队员也会积极审视自身不足,思考在接下来的训练中如何提升自己。今年的结束意味着新一年准备的开始,只要队伍团结一致,一同为着更高的目标而努力,相信西电篮球队在新的一年里定会为学校夺得更多荣誉。