栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

2016年度体育部优秀教职员工简介

时间:2017-03-06 14:34 点击:
       2016年,在体育部全体成员的共同努力下,部门工作有了很大发展。总结回顾过去一年来教职员工们兢兢业业的付出和成绩,体育部经民主程序评选出年度考核优秀、师德师风优秀、优秀教案和岗位聘期(2014-2016)考核优秀四类共26人次优秀教职员工。新的一年,希望体育部全体教职员工共同努力、再接再厉,做出更大的成绩。
2016年西电体育部优秀教职员工名单(按姓氏笔画排序)
以下介绍顺序按照片人物前排左起:
齐欣:
        中共党员,体育部教学办公室主任,中级职称,2016年被体育部评为年度考核优秀员工。2011年7月进入西安电子科技大学参加工作,2014年末来到体育部从事教务教学工作。
        个人自述:在体育部教学办公室工作两年多,在体育部领导的悉心关怀下,在同事们的帮助和支持下,认真负责对待工作,在体育部教学教务、新闻宣传、教师和学生服务等方面工作不断深入学习,逐步完善自己。在完成本职工作的同时,自觉加强理论修养提高个人素质,认真完成领导另外交办的每项任务,善于沟通协调,与体育部老师们保持着良好的关系,在既愉快又严谨的工作氛围中进行着教务教学服务工作。通过不断深入的工作,不仅逐步提高和磨练了自己,还充分加深了对自我岗位的热爱。“教务工作无小事”,体育工作本身更是充满魅力。希望在今后的工作中继续加强党员员工先锋模范作用,更加努力认真地对待工作,以更好的工作成绩和服务水平回报领导和同事对自己的肯定和帮助。
郜仕杰:
        高级技工,场地工勤人员,主要工作内容是场地、器械维修维护。2016年被体育部评为年度考核优秀员工。
个人自述:在体育部后勤上工作有三十七个年头了,日常大部分的工作内容是场地器械维修及库房器材发放,我常想,想干好这项重复而繁琐的工作靠什么?靠的是内心固有的强烈的事业心与责任心。我爱护器械就像爱护自己的眼睛,一旦器械有损我会立即修好只为教学有保障,库房卫生常年干净整洁,三百只篮排、足球气体充盈整整齐齐码在器材架上,只为教学中的有效使用,提供给教学训练、群体竞赛上的器材准备基本保证充足、完备、无误,只要是教师提出来的教学上所需的器材,我必定及时准确上报领导,并牢记心里积极落实,力争让教师和学生们在器材使用上百分百满足。做好后勤工作需要靠良心,对待工作要像对待自己的家事一样,我所做的虽是一份看似不起眼的后勤工作,但却为体育部教学、科研、群体竞赛的正常开展提供了不可或缺的物质后勤保障,这让我在辛苦之余尤感骄傲!
牛健壮:
         三级教授,体育硕士研究生导师。2016年被体育部评为年度考核优秀、岗位聘期考核优秀员工。
         主要研究方向:运动生物力学及运动训练学。现任体育部教师委员会主任委员及学术委员会副主任委员;国家教育部学位论文通讯评审专家并多次参与体育专业有关项目评审工作,以及陕西省社科基金、陕西省社科联基金评审和结题工作。2016年受聘于牡丹江师范学院、陕西师范大学、西安建筑科技大学参与研究生及本科生工作的评审及答辩工作。在校期间主动承担体育部教学督导工作、出色地完成游泳教学团队的各项工作。
         2016年完成各项工作内容有,教学工作:完成普通本科教学班4个,普通研究生班2个。指导体育硕士研究生3名。课题立项:主持省部级课题3项、厅局级课题2项(陕西省社科基金1项;西安市社科基金1项;陕西省教育科学“十三五”规划课题1项;省体育局课题1项。西电科大教育教改课题1项)。发表论文:2篇论文入选2016年巴西奥运会体育科学大会;6篇发表于《体育世界》等刊物;6篇论文被体育类期刊录用(待发表)。获奖:获“2016年西安电子科技大学第九届‘教学名师’”称号;“2014-2015年度西安市优秀调研成果”三等奖1项(中共西安市委);“陕西省普通高等学校优秀教材”二等奖1项;“陕西省体育局常规课题”二等奖1项,三等奖1项。
吕小峰:
       1970 年生人,河南洛阳人,中共党员,副教授,现任体育部党支部书记,羽毛球项目负责人。2016年被体育部评为师德优秀员工。
        1993年毕业于西安体育学院体育教育专业,教育学学士,田径一级裁判。获得校级先进个人2次,2007年全国第十一届大学生羽毛球锦标赛“校长杯”教练组双打第五名。自2005年担任校羽毛球队教练以来,获得全国大学生羽毛球锦标赛冠军1项、第四名、第六名、第七名各1项。陕西省大学生羽毛球比赛冠军4项,亚军2项。
夏锦民:
        中国共产党党员、副教授,国家田径一级裁判员、国家排球二级裁判员、国家篮球二级裁判员。1987年毕业于北京体育学院,在西电从事体育教学30年。2016年被体育部评为师德优秀员工。
        在职期间,带领我校田径队在历届陕西省大学生田径运动会上共获得撑杆跳高、跳高、跳远、三级跳远等项目的17个冠军、10个亚军、10个季军;7次被直属机关评为优秀教师,2次被直属机关评为优秀共产党员。分别获得过:校永新奖教金、校体育工作最佳贡献奖、校优秀教练员、校治安综合治理先进个人、校优秀工会积极分子、校优秀教师、校优秀教学质量二等奖、校师德标兵优秀奖等个人荣誉称号。撰写论文16篇,其中6篇在全国核心期刊中发表,参与专利发明2项,参与省部级课题3项,主编教材一部。
乔小杉:
         1972年生人,陕西府谷人,2016年被评体育部为师德优秀、教案优秀员工。
         1997年毕业于西安体育学院,同年来校工作至今。田径、篮球、游泳国家一级裁判,乒乓球国家二级裁判;田径国家二级社会指导员、国家二级运动员。
          1998年创建西安电子科技大学独角兽篮球俱乐部(西电开拓者篮球俱乐部前身);1999年创建西安电子科技大学特嘉龙网球俱乐部(西电科大网球俱乐部前身)。工作以来,虽在《体育科学》等核心期刊发表论文10篇,省部级获奖论文12余篇。在教学与群体竞赛等方面,擅长田径、游泳、羽毛球、篮球、太极拳等项目。先后带队获得全国以及陕西省大学生比赛获前三名20多项/次,打破省、校记录若干次。
         治学与育人坚持居敬持志、循序致精,以学生与学科为本,时时不忘初心,尊德乐义,以德育己,以技育人。
王永刚:
        中共党员,2007年毕业于陕西师范大学,硕士研究生,体育舞蹈国家A级教师,中国流行舞蹈协会salsa舞国家一级教师,2016年主讲体育舞蹈课程,现任体育部综合教研室主任兼群体竞赛教研室副主任。2016年被体育部评为年度考核优秀。
        2016年本人积极组织、参加学校及体育部组织的各项工作及群体竞赛活动:校级“西军电杯”体育各类赛事组织及参与;校大学生运动会开幕式、秩序册编排等筹备工作;校研究生运动会组织工作;体育部教师技能大赛、俱乐部业务学习;校游泳池教学和假期期间的安全救生工作。工作之余提高自己专业水平,参加10余次各类舞蹈大师培训课程,全方位提高专业技能,增进对舞蹈艺术的理解和认识,以期更好地服务师生及社会。
        对待学生,为人师者首先做到爱护、尊重学生,再次让学生能学习到终身受用的健身知识及专项技能,耐心、细心讲解。对待组织、参与各类活动,尽己所能努力完成好每一项领导安排的竞赛及筹备任务。
蒙鹏君:
       1981年生人,宁夏固原人,中共党员,现任西安电子科技大学体育教师,跆拳道课程负责人。2016年被体育部评为师德优秀员工。
        2006年7月毕业于西安体育学院获教育学学士学位,2010年7月毕业于陕西师范大学获教育学硕士学位,研究方向为体育教育训练学。
        主持陕西省体育局项目一项并获三等奖,参与两项;主持中央高校基本科研业务资助项目两项;参与陕西省社会科学基金项目一项;发表学术论文若干篇。获得第九届全国大学生运动会科报会二等奖,陕西省普通高等学校体育教师技能大赛三等奖,西安电子科技大学精品课程二等奖,首届微课竞赛三等奖;撰写实用新型专利两项。
张超:
        1973年生人,籍贯河南省驻马店,中共党员,副教授,体育教育训练学硕士。2016年被体育部评为年度考核优秀、岗位聘期考核优秀员工。
         主要研究方向为竞技体育竞赛管理、体育教学理论与方法。2006年至今,任西安电子科技大学体育部教师,主要从事本科生篮球、游泳和体育教育训练学硕士生运动生物力学、健身理论与方法等课程教学。另外,还承担西安电子科技大学本科生体质健康测试管理、分析工作及体育教育训练学学科建设工作等。
        主持省部级课题1项、厅局级课题5项,参与省部级课题6项、厅局级课题6项。近几年,发表论文10余篇;全国性学术会议论文获奖5项,其中1等奖2项、专题报告1项。获各类科研获奖6项;主编教材1部,参编教材3部。一直来坚持以人为本、教书育人、服务育人的宗旨,兢兢业业做好自己的本职工作。积极参加体育部组织的各种活动,积极支持党支部和体育部的各项工作。工作至今被评为校级、机关等优秀教师、先进工作者等称号6次。
陈洪波:
        1975年生人,中国共产党党员,四川省西充县人,硕士,讲师,田径一级裁判员,羽毛球一级裁判员。2016年被体育部评为年度考核优秀、教案优秀员工。
        1999年7月毕业于陕西师范大学体育学院体育教育专业,排球专项,获教育学学士学位,2007年7月毕业于陕西师范大学体育学院体育教育训练学专业,获教育学硕士学位。任教课程:《大学体育》(本科)、《体育统计与SPSS应用》(研究生),研究方向为运动心理及体育教育训练。发表论文10余篇,其中CSSCI三篇,核心一篇,EI一篇。主持高校基本科研业务费项目一项,参与各级课题10余项,其中参与教育部人文社科规划基金、国家社科基金项目各一项。参编大学体育教材三部,出版专著(合著)一部。获得全国多媒体课件大赛微课组优秀奖、陕西省多媒体课件大赛二等奖、学校微课比赛一等奖、本科教学质量二等奖及陕西省哲学社会科学成果奖三等奖等教学、科研奖励共计16项。
吴元庆:
        1982年生人、中共党员,讲师,硕士。2016年被体育部评为师德优秀员工。
         2003年毕业于西安体育学院运动训练专业、2011年取得西安体育学院硕士学位。2003年至今在西安电子科技大学体育部担任本科生、研究生教学工作,篮球一级裁判。
         2003年至今担任校男子篮球队教练员,期间利用业余时间认真组织学生的训练工作。2003-2007年参加的“陕西省大学生篮球比赛”取得甲组四连冠;2010年第四、2011年第五、2013年第二名、2014年第一名,并代表陕西省参加全国大学生篮球比赛(CUBA阳光组)获得全国16强。在大学生三人篮球赛中获得省第三名全国赛获得16强,同时2013至2016年连续被评为省优秀教练员称号,2011、2013年被评为校优秀教师、2015年被评为校级机关师德标兵称号。发表教育教学论文10余篇,参与厅局级科研课题6项,校内课题2项,作为主编撰写专著1部,参与编写1部,作为第三发明人获取国内专利2项,体育部讲课竞赛优秀奖、2016年省级讲课竞赛三等奖。
罗卓琼:
        教育学硕士,定向运动一级裁判,田径一级裁判。2016年被体育部评为教案优秀员工。
        任教课程:定向运动,羽毛球,游泳,体育教学论,体育测量与评价。研究方向:体育教学与运动训练学。“人一辈子最大的幸福就是做自己喜欢的事”,在工作中,罗卓琼老师秉承“学而知不足,思而得远虑”的思想、淡泊名利的工作理念,发扬踏实做事,认真做人的精神,用实际行动传授知识,服务学生。
韩永玺:
         山东潍坊人,中共党员,硕士研究生,现任西安电子科技大学体育教师。2016年被体育部评为年度考核优秀员工。
         研究方向为体育教育训练学。曾荣获中国网球协会ITF一级教练员称号;2013年西安电子科技大学“微课”教学比赛三等奖;2013年“机关师德先进个人”称号;2015~2016年度西安电子科技大学“师德先进个人”称号;2016年陕西省大学生游泳锦标赛优秀裁判员称号;2012、2013、2016年度体育部考核优秀;主持参与省部级课题若干项。
江茹莉:
         副教授,中共党员。1999年毕业于西安体育学院,2008年获得硕士学位。现任体育部篮球教学团队负责人,第四党小组组长。2016年被体育部评为教案优秀员工。
         积极推进篮球教学改革,响应互联网+号召,创办和维护《篮球易会》千人微信公众号。完成10余个篮球网络视频课,充分利用丰富的网络资源扩展教学范围。对课堂教学进行“建构式”教学改造,改进课堂教学效果。
         作为校女篮教练, 1999-2001年连续获得 “陕西省大学生篮球联赛”冠军。长期从事《高校篮球教学改革》、《信息技术在体育的应用》等领域的研究,发表核心期刊论文5篇,其它期刊10余篇。作为第一主编出版著作2部,第二主编出版著作和教材各1部。申请专利3项。主持省体育局课题1项,结题获三等奖。主持校教改课题2项,主持校基本科研项目1项。参与省部级课题一项,校基本科研项目2项。以第一作者分别获陕西省高校2001、2002年体育科学论文报告会三等奖和优秀奖;获评年度校级优秀教师1次,处级优秀教师1次,校优秀教练员1次;校级体育精品课一等奖;校第五届青年教师讲课竞赛优秀奖; 2014年度本科课堂教学优质教学质量二等奖。
魏荣:
         副教授,江苏南京人,1977年生人,体育教育训练学硕士,2001年毕业于西安体育学院体育教育训练学专业。2016年被体育部评为师德优秀、教案优秀员工。
         主要从事大学生乒乓球、游泳的本科教学以及研究生乒乓球专项、运动训练学理论的教学工作,担任乒乓球教学团队负责人。篮球裁判国家一级,乒乓球裁判国际级,主编教材3部,撰写体育论文十余篇,主持和参与课题若干项。
         2016年度撰写论文《建国以来我国群众体育法规建设的回顾与展望》发表在《西安体育学院学报》;参与陕西省社科课题和体育局课题各一项;完成本科学生乒乓球理论试题修订和乒乓球教学团队的教学视频拍摄任务。
         在2016年度教学中,魏荣老师认真完成教学任务,服从组织工作分配;积极钻研教材,认真备课、授课,注重教学方法的采用;关注学生个体,关注学生每一滴进步,因材施教,把培养学生阳光体育运动健身和终身体育意识贯穿课堂,努力让每位学生能够爱上体育运动。“德高为师,学高为范”是她在教学中终身追求的目标、自身发展进步的准则。
曹峰:
        1982年4月生人,湖南郴州人,党员,讲师,硕士,ITF中级网球教练员,一级网球裁判。2016年被体育部评为年度考核优秀员工。
         2009年参加工作,2011年任体育部网球俱乐部主任,2011年任校网球队教练,2015年任体育部小球教研室主任。2013年担任西电网球队教练至今,参加陕西省大学生网球比赛和陕西省大学生轮滑比赛,共获得6个冠军,2个亚军,7个季军,3个第四等佳绩。2016年以来:获得中国网球协会(ITF)中级教练员资格证书、陕西省网球优秀教练员、陕西省轮滑优秀教练员、西电机关优秀教师、西安电子科技大学第二届微课比赛一等奖、全国优秀青年教师等荣誉称号。
         近年来作为主要参与人参加省部级课题6项,主持西电一般基础科研项目1项,主持教学团队1项,主持西电重点基础科研项目1项。发表cscd 1篇,出22万字专著1本。
严鸣:
        1957年生人,中共党员、副教授,西安电子科技大学大学生乒乓球男女队教练兼陕西省乒乓球协会委员。2016年被体育部评为师德优秀、岗位聘期考核优秀员工。
         曾发表论文20余篇,编著教材主编2部,副主编4部,参与实用新型专利2项,获得校级荣誉10余项。曾受聘于西北工业大学、郑州大学担任高水平乒乓球运动员招收的评委工作。长期担任西安电子科技大学普通大学生乒乓球队教练员,带队参赛,获得全国阳光体育男女混合对抗赛全国冠军1项,陕西省大学生乒乓球比赛冠军10项、亚军15项、季军8项,两次获得校优秀代表队称号。
         西电乒乓球队常年坚持学习第一,训练第二的原则,获得了学习和竞技双丰收。2005年,文珺、和洁、李杰3名女学生队员因获得女子团体冠军,经校教务处批准保研,其中文珺、和洁同学于2006年公费攻读博士学位。在学长榜样的感召下,另有3位同学也顺利获得了博士学位,校乒乓球队现任队长邵帅同学攻读博士学位。除此之外,有8位同学顺利考取硕士研究生等。
张志胜:
        1958年生人,河北人,中共党员,毕业于西安体育学院,本科学士学位,教授。2016年被体育部评为岗位聘期考核优秀员工。
        长期从事体育教学与运动训练工作。主要研究方向:运动训练与体育教学。专项:游泳;副项:足球。曾多次获得国家体育总局、省体育总局、市体育局和学校的奖励。率校游泳队多次参加全国大学生运动会、全国大学生游泳锦标赛、省大学生游泳锦标赛,并获得较优异成绩。在抓好教学与训练的同时,仍注重理论研究工作。并撰写了多篇论文发表在中国运动医学杂志、中国学校体育、北京体育大学学报、西安体育学院学报、游泳杂志上。
高鹏飞:
       1980年生人,北京体育大学博士毕业,副教授,硕士生导师。2016年被体育部评为年度考核优秀、岗位聘期考核优秀员工。
        自2006年6月来校工作以后,积极投入本科生和研究生的体育教学工作、运动训练、学生体质测试和学科建设等一线工作。
        思想上积极要求进步,在工作中严格要求自己,积极遵守体育部的各项规章制度。在体育部的领导和同事的支持下,近几年在工作中取得了一定的成绩。科学研究方面:主持和参与了与国家哲学社科基金、陕西省社科基金、国家体育总局哲学社会科学、教育部规划课题10多项。发表了体育类核心(CSSCI)论文9篇,其中一篇被《人大书报资料中心》权威机构全文转载。获奖方面:曾代表西安电子科技大学教工队参加陕西高校青年教职工游泳团体接力比赛,获一等奖。西安电子科技大学第十届青年教师讲课竞赛优秀将;科研论文获得了2015年度陕西高校人文社科研究优秀成果三等奖;入选西安安电子科技大学首批华山学者菁英人才计划——学术型。2015年入选对学校做出有突出贡献奖励的个人和科学研究团队。“体育部高鹏飞首次获批国家社科基金立项”,入选了西安电子科技大学2014年亮点工作。