栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

西电召开2017年体育工作会动员部署相关工作

时间:2017-03-30 17:23 点击:
      3月29日上午,2017年学校体育工作会议在南校区602会议室召开。校体委主任、副校长李建东主持会议并讲话,学校体委委员、各学院分管体育工作的领导和体育部相关人员参加了会议。
        会上,体育部部长于少勇分别从2016年学校的体育竞赛和重点群体工作、大学生体质健康测试结果分析进行总结汇报,同时对即将开展的贯穿2017年全年的体育文化节的系列活动进行了部署和说明。他结合《国家学生体质健康标准》,着重分析了全校本科生参与“大学生体质测试”的健康状况,根据测试数据,从不同年级的纵向比较和男生、女生的横向比较结果总结出一系列具有实际意义的参考结论,并表明在体育教学、课外活动等措施的干预下,我校学生体质状况得到改善。同时,于少勇指出,西电是全国首个将大学生体质健康测试合格率纳入本科教育考评体系的高校,呼吁各学院领导继续重视学生体质测试工作,加强对包括大三、大四在内的学生在该项工作方面的相关政策宣传和组织管理。随后,于少勇对2017年体育竞赛与活动安排进行了相关说明。
        李建东进行总结发言,他首先对过去一年学校的体育工作表示赞赏和肯定,对学校各部门的支持表示感谢。他说,体育活动是牵动校园的一根线,它不仅可以活跃校园文化生活,同时不同学院、不同单位之间可以通过体育活动的开展,帮助青年教师和学生了解学校动态,加强融合。西电一向高度重视体育工作,近年来深入贯彻落实国家《关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》文件精神,在体育教学、大学生体育竞赛、大学生体质测试、教职工群众体育等方面取得了较大进步。
        随后,他强调了三个方面的重点工作。一是抓住“新形势、新变化”,今年,随着学校室内体育场馆的投入使用,学校一系列体育硬件设施条件将得到很大提升,在此条件上,希望能够充分利用优越的条件、把握好机会将体育教学、竞赛活动等工作进一步提升,满足学生和老师们的需求;二是对即将举办的校“产业杯”第三十九届运动会相关事项进行动员和部署,对大学生体质测试工作加强了指导意见;三是对包括不论是学生还是教职工在内的整体体育工作寄予希望,他指出,学校的体育工作需要大家的重视和支持,面对新形势、新要求,希望各学院、各单位在体育活动的牵引和带动下促进本科体育教学、学生体质健康水平提升、教职工体育活动等工作的发展,共同推动学校体育工作再上新台阶。