栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

体育部举办田径规则与裁判法讲座

时间:2017-04-11 08:32 点击:
      (通讯员 齐欣)4月7日下午,应西安电子科技大学体育部、教师教学发展中心的邀请,国家级田径裁判、西北大学体育教研部徐国营教授到西电体育部,在南校区C楼214教室针对即将召开的校第39届校运动会进行田径规则及临场裁判的讲座,体育部全体教师和体育学硕士研究生共同聆听。



       徐国营教授从田径运动所包括的项目内容为切入点,通过演示、板书等方式向大家详细讲解了2016-2017年最新的田径比赛规则。随后,参与听讲的老师和同学们与徐国营老师就田径判罚中遇到的实际问题进行深入细致的交流。
       最后,体育部部长于少勇对徐国营教授的讲座给予了诚挚的谢意。他说,通过徐教授的讲解,我们更加全面深入地了解和掌握了田径运动判罚规则,对于一线体育老师在体育教学、运动训练和临场裁判方面帮助很大,尤其有助于广大体育教师更加专业、更加灵活地开展校第39届运动会的执裁工作。