栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

体育部开展青年教师教学演示活动

时间:2017-05-22 11:06 点击:
      根据学校《关于组织开展青年教师教学演示活动的通知》(教发中心字〔2017〕7号)文件精神,为全面提升本科教学质量,规范体育课堂教学,提高青年教师的教学水平和课堂驾驭能力,积极迎接学校本科教学审核评估工作,体育部于4月24日、25日开展了部内10位青年教师教学演示活动,并组织专家、教师对授课环节进行点评。
      在本次教学演示活动中,授课的教师在课前均对授课内容、教学设计及教学方法做了精心的准备,通过耐心细致的讲解和标准规范的动作师范,将教学内容中的重点、难点循循渐进、由浅入深的呈现在学生面前。同时在教学中注重与学生互动,启发学生从练习中享受运动的乐趣。
      课后,专家们对教学演示进行了点评,并对课堂组织,教学方法和手段的运用等进行了探讨,提出了合理化建议。