栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

西安电子科技大学研究生篮球联赛圆满落幕

时间:2017-06-08 17:14 点击:
      2017年5月24日下午,第十四届西安电子科技大学研究生男子篮球联赛和第四届“佳人杯”女子篮球联赛总决赛在西电北校区篮球场火热展开,吸引了全校数百名篮球爱好者到现场观看。
      本次比赛以各学院为单位,共有12支男队和7支女队报名参赛,经过一个月的激烈角逐,来自通信工程学院的“通院少先队”和计算机学院的“Friendship队”最终挺进男子组决赛。女子组的决赛则是由来自通信工程学院的“西电RMZ队”对阵生命与科学技术学院的“生科院女篮队”。
      男子组方面,作为上届篮球赛的卫冕冠军,“通院少先队”开场就展现了超强的实力,在首节就以21-8大比分领先,早早确立了领先优势,但“通院少先队”并没有大意,在第二节继续扩大自己的领先优势,上半场结束时通信工程学院代表队以38-17领先。下半场易边再战,计算机学院“Friendship队”加强了防守,“通院少先队”进攻端受阻,两队的得分率都有些下降,第三节结束时“通院少先队”以46-24领先。末节由于差距较大,两队早早换上替补球员,最终,通信工程学院“少先队”以64-35大胜计算机学院“Friendship队”成功卫冕。
      女子决赛方面,生命与科学技术学院女篮先声夺人,在上半场便掌握了比赛的主动权,以9-4领先进入中场;下半场通信工程院RMZ队进攻端复苏,双方陷入僵持,但生命与科学技术学院女篮火力更加迅猛,攻防两端逐渐占优并不断拉大比分。最终生命与科学技术学院女篮20-12战胜通信工程学院RMZ队,获得第四届“佳人杯”女子篮球联赛的冠军。
      赛后颁奖典礼上,西安电子科技大学校团委副书记朱伟老师,体育部校男子篮球教练员、篮球一级裁判吴元庆老师,体育部雷鹏飞老师,西安电子科技大学研究生会主席郑瑞博同学分别为冠、亚、季军及获得精神文明奖的球队颁奖。至此,西安电子科技大学研究生篮球联赛圆满落下帷幕。

日暮的风追不上跑动的脚步
球场的灯光点亮着热血沸腾的梦想
尘埃落定
亦有新的征程开启
关于篮球的传奇
  我们下一季继续书写  

 
本届篮球赛的最终成绩如下:
第十四届男子篮球联赛
第一名: 通信工程学院“少先队”
第二名: 计算机学院“Friendship队”
第三名: 机电工程学院“XJBD队”
         电子工程学院“CB_Boys队”
 
第四届“佳人杯”女子3v3篮球赛
第一名: 生命与科学技术学院女篮队
第二名: 通信工程学院“RMZ队”
第三名: 微电子学院“打不死队”
         计算机学院“把你能的队”
精神文明奖:经济与管理学院女篮队
 
全明星赛
MVP:孙光辉(微电子学院)
三分球大赛冠军:张言(机电工程学院)
女子技巧赛冠军:王鑫(微电子学院)