栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

2017安踏杯校大学生篮球联赛圆满闭幕

时间:2017-06-12 09:13 点击:
      2017安踏杯西安电子科技大学篮球联赛是由安踏公司赞助,西安电子科技大学体育工作委员会主办,西安电子科技大学学生会承办的校级篮球赛事。
      从4月8日起筹备,4月27日正式开幕,5月23日结束,期间共历时一个半月,共计15支参赛队伍,180位参赛队员,32场比赛,9个比赛日,50余位工作人员以及裁判员,充分调动起西电学生们的热情,也给众多篮球爱好者们一个展现自我,赛出风采的舞台。
本次安踏杯篮球联赛参赛队伍分别为:通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、机电工程学院、 物理与光电工程学院、经济与管理学院、数学与统计学院、人文学院、软件学院、微电子学院、生命科学技术学院、空间科学与技术学院、先进材料与纳米科技学院、网络与信息安全学院、外国语学院。
      4月27日,小组赛拉开序幕。直至5月12日,在长达半个月的争夺中决出了八强名单,分别为:

组别 第一名 第二名
A 计算机学院 通信工程学院
B 经济与管理学院 机电工程学院
C 电子工程学院 网络安全与技术学院
D 物理与光电工程学院 软件工程学院

      随后进行的是四分之一决赛,通信工程学院遗憾告负,计算机学院兵不血刃赢下机电院,物光院在和网信院经过激烈争夺后最终网信院险胜,电院有惊无险拿下软院。
      在5月15日举行的半决赛中,计算机学院和经管院相遇,一番大战后经管院晋级。电院稳扎稳打拿下网信院。在排位赛中,通院赢下机电工程学院,物光院弃权,软院不战而胜
      5月23日,决赛打响,经管院对决电院。开局经管院手感火热,打出13:4的高潮,电院在核心控卫的带领下稳住阵脚,扳回一局。上半场两队平分秋色。易地再战,经管外线频频命中,而电院未能咬住比分,只能无缘冠军。计算机赢下网信院;软院一番激烈角逐后战胜通院。最后,校体育部办公室主任夏锦民老师为各队颁奖,2017届安踏杯西安电子科技科技大学篮球联赛落下帷幕。

球队排名为:
第一名:经济与管理学院
第二名:电子工程学院
第三名:计算机学院
第四名:网络安全与技术学院
第五名:软件工程学院
第六名:通信工程学院