栏目列表
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

西电参加2017年陕西省大学生游泳锦标赛获28金5银

时间:2017-06-29 09:34 点击:
       6月24日至25日,由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会承办的2017年陕西省大学生游泳锦标赛在西安工程大学(临潼校区)游泳池举行,有来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北农林科技大学等全省18所全日制普通高校的241人参加了此次比赛。
      本次比赛分为甲(普通大学生)、乙A(高水平运动员)、乙B(专业运动员组)、丙(高职高专)三个组别,包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳和接力等20个项目进行。在为期两天的比赛中,运动员们奋勇拼搏、捷报频传,甲组4人参赛,共获5金3银;高水平运动员乙A组比赛中西电参赛9人,获得男子50米蝶泳、男子50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳、男子100米蝶泳、男子100米仰泳、男子100米蛙泳、男子100米自由泳、男子200米蝶泳、男子200米仰泳、男子200米蛙泳、男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳、男子4×100米自由泳、男子4×100米混合泳、男子4×200米自由泳、女子200米混合泳、女子400米混合泳共23枚金牌,获得2个项目的银牌,乙B组参赛2人,获得4枚金牌,赵雪懿,马江依雯被评为优秀运动员。值得关注的是男子乙A组项目中除200米混合泳外,其余项目囊括该组别所有金牌。最终西安电子科技大学共获得28金5银,乙组团体总分第二名,甲组总分第六名的优异成绩。
      此次比赛充分展示出了西电学子顽强拼搏的精神,彰显了游泳作为我校传统优势项目的实力和水平。备战期间,我校游泳队不畏艰辛,每周7练的高强度、高要求训练模式,不仅为队员的技能水平打下扎实的基础,同时也增强了团队的凝聚力和默契程度。此外还要感谢校领导对我校游泳队的关心、培养与支持,争取在下一次的比赛中取得更加优异的成绩,为学校争取更大的荣誉。