当前位置:首页 > 招生培养
       体育学是研究体育现象及其规律的科学。以运动中的人和人的运动为研究对象,以体育的本质、体育与社会促进、体育与人的发展、体育与传统文化的关系等为主要研究内容。主要任务是揭示体育活动的自然科学基础和体育活动中人体变化的规律、社会生活各个领域中所发生的体育现象的规律以及利用这些规律指导体育实践。包括体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学等学科。

       2006年我校设立了体育教育训练学硕士点,以“有特色、高起点”为指导方针,充分依托学校211工程整体学科建设和师资队伍建设等方面的优势,培养特色鲜明的硕士生。研究方向主要集中在:运动队组织管理、专项教学训练理论与实践、运动生物力学、高等学校体育教学改革等方面。

       培养出的硕士研究生不仅科研能力突出,而且运动技术水平一流,已毕业的研究生深受用人单位的欢迎和好评。目前就业方向主要是普通高等学校、专业体育院校、体育科研所等。
本学科点体育专项以篮球、游泳项目为主。
 
       导师简介

       于少勇    博士、教授、硕士生导师

       牛健壮   三级教授、体育硕士研究生导师

       白光斌   教育学硕士、副教授、硕士生导师