教研室主任岗位责任-西安电子科技大学体育部网站
当前位置: 网站首页 > 部门概况 > 机构设置 > 正文

教研室主任岗位责任

时间:2017-09-20 17:32 点击:

1、在体育部部长、教学副部长的领导下开展工作,负责管理本教研室教师。

2、严格管理教学过程,贯彻执行学校、体育部有关教学管理的规章制度,严格教学纪律,注重教学安全,规范教学秩序,发现教学事故及时上报部领导。

3、充分发挥教研室职能,做好体育教学工作,抓好本教研室教师的教学管理和督导工作,负责安排每学期教研室教师的课程,保证体育教学任务的完成。

4、负责组织制定或修订本教研室各个项目教学大纲、进度、体育考试内容、方法和标准。

5、制定本教研室年度工作计划,撰写并提交学期及学年末教研室年度总结报告。

6、受理本教研室教师的请假事项(不超过1天)、因金工实习等影响的课程,并安排合课和代课事项。

7、慎重决定因天气等原因影响到的本教研室体育课的安排。

8、负责本教研室各项目教学场地的安排和调整。

9、负责组织制订本教研室各个项目理论试卷的编制、审核工作。

10、定期检查教师的教学教案,并在学年末统一汇总提交。

11、制订本教研室教师专业技能提升规划,帮助新入职教师提高教学能力,负责考核教师的专项业务技能。

12、有计划的组织本教研室教师进行教学改革的研讨活动。

13、认真做好本室有关文字材料的收集、整理、存档工作。

14、完成部领导交办的其它工作。