规章制度
当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

体育部教师在岗培训及参加学术会议管理办法

时间:2018-07-17 15:31 点击:

为规范体育部教师参加在岗培训和学术活动,保证体育部各项工作的正常进行,特制订本办法。

一、适用条件

本办法仅适用于由教师本人自行申请要参与的各项培训或学术活动。

二、申请次数

每学年不超过1次,体育学科各方向负责人以及研究生指导教师,每学年不超过2次。

三、请假性质认定

教师自行申请,经体育部批准同意后方可外出,因外出耽误的教学及其他工作按不计不扣处理。超出规定的外出次数,一律按事假处理,同时按照体育部请假制度履行请假手续。

四、外出经费问题

1、有课题或教改项目资助的人员,外出经费从课题经费支出。

2、无经费人员,经本人申请,体育部根据个人工作表现、部门专项经费预算、会议级别、工作需要等情况进行审批后方可参加。个人申请参加的国外学术会议只能从体育学科建设专项经费支出,体育部要根据个人工作表现、工作需要、此经费当年核拨情况、经费预算、会议级别等实际情况综合考虑从严进行审批。体育部经费每年仅资助1次个人申请的外出。

五、外出总结及报销事项

外出培训和交流结束后一周内,需写一份总结报告(不少于500字)上交教学办公室,体育部择优在部门网站刊登。受体育部资助的外出培训和学术活动在报销时必须附总结报告,先在教学办公室审核并登记次数,然后自行交部领导签字报销(无总结报告者不予报销)。

六、申请流程

教师本人填写《体育部教师在岗培训、参加学术会议申请表》(见附件),同时持相关资料(会议通知、录用通知、邀请通知等),报体育部部长审批后交教学办公室。

附件

体育部教师在岗培训、参加学术会议申请表

申请人姓名

 

外出日期

   年  月   日至  年  月   日

主办单位

 

地点

培训或会议名称

 

申请人签字:

日期:

主管副部长意见:

签字:

日期:

 

 

部长意见:

签字:

日期:

 

 

上一条:西安电子科技大学体育部教职工违规违纪管理办法(试行)

下一条:体育部年度师德师风考核优秀基本标准

关闭