体育部邀请朱进副教授进行“基本体能课”教学培训-西安电子科技大学体育部网站
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

体育部邀请朱进副教授进行“基本体能课”教学培训

时间:2017-09-15 00:00 点击:

进一步深化体育教学改革,把学生体质健康教育落到实处,提高体育部教师基本体能课的教学能力和水平,体育部邀请西北工业大学田径国家高级教练员朱进副教授来我校,对全体教师进行了为期三天的培训。朱老师从大学生体质测试项目50米跑,男子1000米、女子800米跑入手,结合现代短跑、中长跑技术原理详细的讲述了教学的方法和练习的手段。通过对普通大学生的身体素质、学情分析,指出了教学的重点与难点。在第三天的培训中,朱老师详细讲解示范跑的各种模仿练习和专门性练习的练法与教法、人体核力量对大学生身体健康的作用等。老师们在这三天的培训中学习了许多有关田径的教学方法和技巧,也通过自己的反复练习更加深刻体会其中的规律,以便更好的将这些训练方法和技巧传递、教授给我们的学生。培训结束后,各位老师对本学期开展的基本体能课充满了信心和期待。

专家简介:

朱进,男,1972.5,西北工业大学副教授,田径国家级裁判,田径国家高级教练员。担任过陕西省田径管理中心和中国航空体协教练员,所带运动员参加过两届全运会,运动员最好比赛成绩:男子跳高2.20米,女子跳高1.78米。

上一条:2017级新生迎来大学首次体育课

下一条:西电体育部组织教师进行授课前集体备课

关闭