1金1银1铜:西电在全国大学生啦啦操锦标赛中创佳绩-西安电子科技大学体育部网站
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

1金1银1铜:西电在全国大学生啦啦操锦标赛中创佳绩

时间:2017-10-09 00:00 点击:

2017年全国大学生啦啦操锦标赛于9月24-30日在美丽的内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗举行。本次锦标赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,共有68所院校的1185名运动员参加并展开了激烈的角逐。

我校高水平健美操队的13名运动员在教练员郭青青老师的带领下,代表西安电子科技大学参加了高水平院校组三个项目的比赛。在比赛中我校高水平运动员展现出了高超的专项能力和顽强的意志品质,完美把控住了现场的氛围,在战胜了清华大学、中国药科大学等诸多强队后,一举夺得规定爵士舞蹈啦啦操第一名、规定花球舞蹈啦啦操第二名和自选花球舞蹈啦啦操第三名的好成绩。教练员郭青青老师在比赛中获优秀教练员称号。

我校高水平健美操队对此次比赛非常重视,自8月起便开始进入备战状态。面对无专业训练场地以及酷暑的情况下,每天仍进行将近7个小时的高强度训练,队员们没有任何怨言,凭着为学校增光添彩的精神以及对这项运动的满腔热爱,顽强拼搏,刻苦训练。她们对每一个动作都反复雕琢、力求精准,即使出现了伤病,也没有人轻言放弃,彼此鼓励加油,这种坚韧不拔的精神也铸就了我校健美操队严谨的团队作风。对于本次比赛,教练员和运动员均倾注了大量心血,无论从动作技术、动作编排,到音乐的制作都非常的专业,力求完美无缺。

每一次比赛的背后都离不开学校领导的大力支持与信任,在今后的训练和比赛中,西电健美操啦啦操队将会以更加优异的成绩来回报学校,打造西电健美操项目的靓丽名片!

上一条:砥砺前行•十八大以来西安电子科技大学体育工作简述

下一条:2017级新生迎来大学首次体育课

关闭