当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2金3银1铜:全国大学生游泳锦标赛西电再创佳绩

时间:2017-11-27 14:35 点击:

"江南宋城杯”第十七届全国大学生游泳锦标赛于11月17日—23日在红色革命根据地江西省赣州市章贡区章江游泳馆开赛,本届赛事由中国大学生体育协会游泳分会主办,江西省赣州市章贡区人民政府承办,来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学等83个代表队近千名游泳健儿展开了激烈竞赛,参赛运动员均为全国高等院校统一招收的具有正式学籍的在校本科生和研究生,其中不乏叶诗文等名将及我国高水平游泳后备人才。

本次比赛中,西电游泳队共派出10名运动员参赛,经过四天8场比赛的激烈角逐,共获得了2金3银1铜,4个第四名,1个第五名,1个第六名,1个第七名,男子4*100米混合泳接力第八名的优异战绩。其中来自电子工程学院的2017级研究生叶雷同学获得50米自由泳及100米自由泳两枚金牌(普通大学生组);经济与管理学院2017级本科生于静雯同学获得200米蝶泳及400米混合泳两枚银牌,2015级本科生王子牛同学获得50米自由泳银牌并获得大会体育道德风尚奖称号;2016级本科生何梦周同学获得200米混合泳季军;值得关注的是,在男子4*100米混合泳接力的比赛中,接力队员团结一致,其余队员鼓劲加油,全队上下一心,与有国家队队员参赛的院校同场竞技,获得了宝贵的第八名。

此次比赛中西电游泳队队员不仅展示出西电学子顽强拼搏的精神,更展现出属于大学生们青春、阳光、勇于拼搏的风采和昂扬向上的正能量。游泳队将吸取此次比赛赛前准备不足,训练能力不足等教训,不断改进自身,砥砺奋进,争取在下一次的比赛中取得更加优异的成绩,为学校争取更多的荣誉。

上一条:体育部运动达人团队获第二届“三好三有”研究生导学团队“最佳风采奖”

下一条:西电推进体育场馆建设 提升师生教学健身环境

关闭