西电应邀参加2017年首届全国大学生水球锦标赛获季军-西安电子科技大学体育部网站
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电应邀参加2017年首届全国大学生水球锦标赛获季军

时间:2017-12-11 14:44 点击:

(通讯员 齐欣 侯鹏)12月4日至7日,首届全国大学生水球锦标赛在江苏省昆山市体育中心游泳馆举行,本届赛事由国家体育总局游泳运动管理中心及中国大学生体育协会主办,昆山市体育局承办。应主办方的邀请,我校与来自中山大学、同济大学、中南大学等11所高校的百余名优秀运动员参加了此次比赛。

在小组赛中,我校先后与中山大学、中国地质大学、大连海事大学分到A组对战。第一场比赛迎战本组比赛实力相对最强的中山大学,在开场被对手强攻比分一度落后4球的情况下,我校队员奋起追赶将比分一度拉至平局,无奈最后时间段出现失误,最终以5:7落败。随后,在对阵中国地质大学的比赛中,我校队员及时吸取首场落败经验,团结一致,战术运用得当,后场防守严密,由后场齐雅格同学、吴鲸同学与张景尧同学与前场队员快攻频频得分,比赛跌宕起伏,动魄惊心,最终取得本次比赛首场胜利。最后一场小组赛,我校代表队对战大连海事大学代表队,由于本场比赛关系到能否依靠净胜球进入四强,在面对大连海事大学强力的后场防守下,我校队员拼尽全力进攻,由刘伟民同学、王熙麟同学带领的前锋线最终不负众望,使球队依靠净胜球优势进入四强。小组赛后,刘伟民同学说到:“进球的感觉太好了,感谢队员在后防无私传球和奋力防守才能给我有空挡的机会得分,我们的队伍一场比一场打的好,一场比一场更团结。”

在四强赛中,我校首先迎战至今未尝败绩的山西大学,双方队员为了能进入到最后的决赛而顽强拼搏。首节山西大学利用技术优势由两翼率先攻门并进入两球,次节我方及时调整战术,利用前场速度优势,由后场队员频频发动两侧防守反击,并在比赛结束前将比分拉平至3:3进入点球大战,在点球大战中,由于体力和经验不足无奈落败。最后一场季军争夺战对阵上海海事大学,此场比赛均为双方昆山之行最后一场比赛,也是极为重要的季军争夺,比赛开始后,我方利用上海海事大学的防守空挡,由守门员王子牛同学频频发动长传快攻至前场多次得分,并在何梦周同学、梁清智同学、焦博文同学奋力防守下,使对方进入后场后屡屡失误,以稳健的防守和效率的进攻取得比赛胜利。比赛结束后,队长齐雅格同学说:“这次比赛的感触很深,我们从不会到接触,然后在比赛过程中不断学习规则和经验,队员精诚团结,拧成一股绳,一场比一场打得精彩,无论名次如何,我们都收获了更宝贵的东西,谢谢我的队友们。”

最终,我校获得全国首届大学生水球锦标赛季军,中山大学夺得冠军,山西大学获得亚军,经济管理学院大三的刘伟民同学共射进22球荣获本届赛事最佳射手奖,同样来自经济管理学院大四的齐雅格同学作为本次队伍的队长获得赛会颁发体育道德风尚奖。

上一条:西电荣获2017年全国大学生体育协会游泳分会先进单位

下一条:体育部开展学习贯彻十九大报告精神报告会

关闭