当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电荣获2017年全国大学生体育协会游泳分会先进单位

时间:2018-01-22 15:26 点击:

(通讯员 侯鹏)2018年1月13日至14日,中国大学生体育协会游泳分会2017年会在重庆市璧山区召开。本届年会以“从心出发,共绘精彩,同舟共济迎接新的挑战”为会议主题,围绕贯彻落实中共中央,国务院《“健康中国2030”规划纲要》有关精神,旨在通过中国大学生体育协会游泳分会的良性与融合互动促进各高校体育工作及游泳事业的发展,来自同济大学、四川大学、南开大学、中山大学、中国人民大学等64所高校的百余名代表及嘉宾参加了会议。

1月13日,我校作为副主席单位参加了游泳分会常务委员会议,就中国大学生游泳运动的现状及未来发展,扩大会员单位等事宜进行了深入探讨;之后全体代表分为四个小组(竞赛与赛事推广、裁判、教学与训练、科研与国际交流)分别进行研讨,我校体育部部长于少勇教授主持了科研及国际交流等方面的研讨和交流,他在简要回顾中国大学生体育协会游泳分会近几年科研及国际交流发展状况后,重点介绍了西电及游泳分会在体育教师、教练员培养方面的积极探索与取得的成效,并与各高校代表进行了深入交流。

鉴于我校在推广普及大学生游泳运动、高水平大学生游泳运动员的培养、西电学子在2017年全国大学生游泳锦标赛、全国首届大学生水球锦标赛中所取得的优异成绩,以及对中国大学生体育协会游泳分会各类事项的突出贡献,1月14日,中国大学生体育协会游泳分会授予我校“2017年度先进单位奖”。

上一条:体育部召开全体会议 布置新学期教学工作

下一条:西电应邀参加2017年首届全国大学生水球锦标赛获季军

关闭