当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电成功举办第20届CUBA女子大学生篮球全国24强赛

时间:2018-05-22 09:43 点击:

(通讯员张超)5月16日晚,随着裁判员一声长哨,第20届CUBA中国大学生篮球联赛女子组24强赛在我校远望谷体育馆圆满落幕。

IMG_20180511_135945_1.jpg

本次赛事是由教育部中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,西安电子科技大学承办。来自全国24所高校的女子篮球代表队经过6天50余场比赛的激烈争夺,最终天津财经大学、北京师范大学、清华大学、北京大学杀入了六月即将举行的全国四强赛。

IMG_20180516_185414.jpg

据悉,CUBA中国大学生篮球联赛是中国历史上第一次面向社会、面向全国高校的大学生专项运动联赛,其宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”。联赛于1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,目前中国大学生篮球联赛已成为中国篮球运动比赛中的两大赛事之一,影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。

IMG_20180511_141618.jpg

本次24强赛是我校远望谷体育馆在全国“互联网+”大赛后承接的又一全国性大型赛事,作为东道主的西安电子科技大学高度重视,通过前期的细致筹备和布置,本次比赛以严谨周密的赛事组织、国际级的设备标准、专业化的体育服务赢得了参赛各方的一致好评。

QQ截图20180520201551.png

在本届大赛中,优质的比赛硬件条件无疑是最大的亮点。高端大气的“大金碗”-远望谷体育馆和现代化的体育硬件设施,无不彰显出我校雄厚的办学实力和向世界一流大学迈进的雄心壮志。与此同时,学校体育部严密的赛事组织和高效的服务保障,学校党政办、宣传部、保卫处、校医院和信息化建设处等相关部门耐心、认真、周密和专业的前期准备与持续跟进,以及学生志愿者团队热情周到的服务,都为本届赛事的成功举办奠定了坚实的基础。

赛后,鉴于我校具备一流的比赛条件、较高的赛事管理水平,同时获得了从参赛学校、运动员、教练员、裁判员乃至省大学生体育协会和教育厅领导的一致认可,教育部中国大学生体育协会特向我校颁发“优秀组织奖”,以表彰我校为本次大赛安全、顺利、规范进行做出的贡献。

QQ截图20180520201036.png

近年来,西电承办了多项大型体育赛事,包括陕西省游泳锦标赛、CUBA女子组24强赛等,这些全国及省级赛事既提升了学校承办体育比赛的水准,也丰富了学生们的课余文化生活,进一步彰显了体育运动在促使学生身心健康体魄强健的同时,更着重培养学生拼搏的精神、顽强的意志以及永不服输、挑战自我的优秀品质。

本次比赛由优酷视频独家全程直播,在网络上吸引了大批观众观看,平均每天比赛直播的点击率在140万以上,有力提升了西电的知名度。

QQ截图20180520201011.png

新闻链接:

新华社报:《CUBA女子组24强赛收官东道主以“体”育人期待再争佳绩》

http://www.sn.xinhuanet.com/2018-05/17/c_1122845885.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:陕西省大学生羽毛球锦标赛等比赛中西电获佳绩

下一条:笑傲赛场 西电斩获全国啦啦操联赛双冠军

关闭