当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

奋勇拼搏—西电水球队荣获全国大学生水球锦标赛第四名

时间:2018-05-23 14:59 点击:

(通讯员 侯鹏)513日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国大学生体育协会主办,云南美利康体育发展有限公司、昆明学院承办的全国大学生水球锦标赛在昆明学院游泳馆圆满落幕。本次赛事共吸引了来自全国14所高校、17支代表队的200余名选手共同激烈角逐。我校水球队共10名运动健儿在体育部于少勇部长和教练员侯鹏老师、张志胜老师的带领下,一路过关斩将,最终获得男子组第四名的好成绩。这也是我校水球队第二次参加全国赛并取得四强的好成绩。

在为期三天的比赛中,我校水球队以校高水平游泳队队员组队,发扬顽强拼搏的态度、昂扬向上的精神,展示了水球运动的魅力,展现了我校学生的良好风貌。同时,这也将调动我校学生对游泳及水球运动的积极性,丰富学生的技能,磨炼学生的意志,培养学生的团队精神,促进学生身心健康发展。

水球是新兴的运动项目,属于在水中进行的集体球类运动,比赛过程中身体冲撞较多,要求运动员具有较强的力量、速度、耐力和灵活性,是一场突破自我极限的比赛。

上一条:体育部牛健壮教授研究成果入选西安智库

下一条:陕西省大学生羽毛球锦标赛等比赛中西电获佳绩

关闭