当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电与陕西省体育局签署战略合作协议

时间:2018-06-04 11:34 点击:

西电新闻网讯(通讯员张超)5月31日上午,西安电子科技大学与陕西省体育局战略合作签约仪式在南校区办公楼602会议室举行。陕西省体育局党组书记、局长王勇,副局长董利,西安电子科技大学校长杨宗凯出席签约仪式。签约仪式由校长助理王泉主持。

http://news.xidian.edu.cn/__local/F/74/23/79AE060532B7BBB7830C1972FA4_B5F0C070_299A6.jpg

 

http://news.xidian.edu.cn/__local/2/48/E4/BD12C25490E20BD6C46DAFBAA1F_8E7BFB85_1EF58.jpg

 

http://news.xidian.edu.cn/__local/D/5E/3B/E3E423725B8D8368B7457E62176_7DF852E0_24029.jpg

 

http://news.xidian.edu.cn/__local/A/CF/17/5D506EAD8730A327BDB15B2F53F_D7BDE958_24E9C.jpg

杨宗凯在致辞中对王勇一行的到访表示热烈欢迎。他表示,西电长期以来高度重视学校体育事业的发展,始终把体育作为重要的育人方式,通过不断推进大学体育课程改革和校园体育文化建设,进一步提升学生的运动技能、身体素质和体育素养,培养其终身体育锻炼的意识和习惯,真正达到终身受益。

杨宗凯指出,现代体育运动的发展与信息科学的结合越来越紧密,信息科学及技术已经广泛应用于体育事业的诸多领域,希望西电能够发挥自己在信息科技领域的优势,切实以项目合作为抓手和依托,与陕西省体育局进行深度的务实合作,协同创新,以信息社会、互联网+的思维来管理体育、监测体育、发展体育。同时,西电远望谷体育馆作为2021年第十四届全国运动会的比赛场馆,西电将与陕西省体育局密切合作,打造符合全运会要求的、充满科技感和信息化特色的一流场馆,共同助力陕西体育事业跨越式发展。

王勇表示,党的十九大报告做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,这意味着体育在经济社会发展中的独特价值将日益凸显,这是体育发展的最好时代。陕西体育应该抓住这一千载难逢的机遇,通过筹办全国第十四届运动会全面提升我省体育实力。希望通过本次协议的签署,把双方的优势和发展需求有效结合,借助西电的学科特色和优势,大力推动陕西体育的信息化发展。

随后,董利与王泉代表双方共同签订了战略合作协议,双方将在体育科技创新、高水平运动队建设、场馆使用维护、体育科研项目攻关、高素质人才培养和打造体教结合附属学校等多个方面开展密切合作。

http://news.xidian.edu.cn/__local/4/F9/38/816EB747D4BD6A6B3193BB737CC_E149A48D_2EACF.jpg

 

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/3F/56/878C0D75C0C991216DE26D504FE_7C98B879_31893.jpg

本次签约旨在进一步发挥各自优势,西电与陕西省体育局在秉承“创新、协调、绿色、开放、合作”理念的基础上,取长补短、平等互惠、紧密协作,以陕西承办全国十四运会为契机,研究探索电子信息技术在体育领域的运用,通过高新技术创新促进双方综合能力的提升,为陕西“追赶超越”目标早日实现奠定人才基础。

签约仪式结束后,王勇一行参观了远望谷体育馆和学校博物馆。

http://news.xidian.edu.cn/__local/F/AD/71/3D5984996252F011E4BC0639672_97ECA9B0_32EEC.jpg

陕西省体育局办公室、法宣处、群体处、场馆处等部门负责人,西安电子科技大学党政办公室、基本建设处、体育部、“2011”办公室等部门负责人参加了签约仪式。

上一条:西电参加陕西省大学生健美操比赛获两金四银

下一条:战况激烈 西电研究生篮球联赛圆满落幕

关闭