当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

体育部召开师德师风建设及从严治部从严治教全体会议

时间:2018-07-22 15:20 点击:

7月20日下午,体育部在南校区游泳中心二楼会议室召集全体教职员工召开师德师风建设及从严治部从严治教会议。会议通报了近来发生的我校教师“辱医伤医事件”及学校的相关处理决定,同时传达了学校对各部门的要求和指示。会议由体育部部长于少勇主持。

 会上,于少勇向体育部全体教职工提出几点要求,一是要求体育部全体教职工要以此为警示,进一步加强师德师风建设,牢记作为一名“高等学校人民教师”的身份,同时党员教师更要严于律己,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者。二是要求全体教师认真学习校、部两级师德规范文件,在教育教学等各方面严格要求自己,争做“四有”好老师和“三有”西电人。三是初步明确了体育部“从严治部从严治教”、严防违规违纪行为的要求和处理办法。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本”,与会的全体教师表示已从该事件中充分吸取了经验教训,今后将更加严格要求自己,不仅要加强作为一名教师的职业道德水平,更要注重平时的言行举止,牢记教师身份,像爱护自己的眼睛那样爱护自己的职业荣誉和学校名誉。

会议还对暑假期间北校区游泳池开放的安全工作进行了重点强调和布置。

上一条:体育部开展2018年秋季开学前后勤准备工作

下一条:西电PGF啦啦队在全国啦啦操总决赛中斩获四金

关闭