当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

首都体育学院李相如教授来校开展学术沙龙

时间:2018-10-09 14:24 点击:

在全民健身上升为国家战略,体育不再专属于运动员的今天,培养未来全面发展高技术人才的高校需要更好地把握大学生接受系统体育教育的最后环节。为了更好地让高校体育教学顺应新的形势,优化高等体育教育结构,为高校体育教师带去新的教学理念,9月29日上午,首都体育学院博士研究生导师、北京市教学名师李相如教授,赴我校开展题为“新时代:全民健身的新视野、新特征、新方式、新路径 ”的学术讲座。

 

讲座上,李相如教授首先以人类发展、时代变迁的规律明确指出“全面小康的时代,是智能时代、观念时代和休闲时代”,分析了2014年国务院下发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》将“全面健身”上升至国家战略之后,国内体育运动在人民文化生活领域产生的新视野、新特征、新方式、新路径。参与讲座的教师对李教授的讲述表现出浓厚的兴趣,积极提问并参与讨论,最后报以热烈掌声。

李相如教授系首都体育学院博士研究生导师,北京市教学名师,全国群众体育先进个人,国家体育总局群体司、青少司、社会体育管理中心等智库核心专家,我国休闲体育、全民健身和青少年体育专家。

上一条:西电男足获中国大学生男子五人制足球联赛陕西赛区第四名

下一条:有志者事竟成 西电PGF啦啦操队澳大利亚夺冠

关闭