当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电教师张龙在全国校园足球教学与指导技能大赛中荣获三等奖

时间:2019-12-06 09:35 点击:

(通讯员 张莹)为进一步提升校园足球师资素质和指导水平,推动高校足球课程建设与竞技水平的提升,11月底,由全国高等学校体育教学指导委员会主办、南京大学承办的首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学隆重举行。西安电子科技大学体育部教师张龙在近两百名参赛足球教师中摘得课程教学组三等奖的荣誉,为我校争光。




在国家对足球工作高度重视的大背景下,首届比赛即得到全国各高校的广泛重视,共有来自全国28个省、市、自治区及新疆建设兵团的173所高校的体育教师参加了本次教学与指导技能大赛。大赛分网络评审与现场测试两环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,现场测试项目为体能与专项技能,有跳绳、颠球、运射、传准、折返跑五个项目。张龙老师凭借专业的教学能力、克服准备条件有限等不利因素,在年轻竞争对手居多的情况下平稳发挥,最终获得大赛课程教学组三等奖的优异成绩。赛后提到这次比赛,张龙老师表示,选手大多实力超群,与来自全国各地的优秀教师们沟通交流获得很多收获,以后会不断提高自身专业素养和教学技能,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。



上一条:体育部召开领导班子自查自检民主生活会

下一条:西电学子在全国健身健美锦标赛获一、二等奖

关闭