当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

体育部召开领导班子自查自检民主生活会

时间:2019-12-10 14:54 点击:

(通讯员齐欣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校工作部署,体育部于12月5日上午在南校区游泳中心二楼召开领导班子自查自检民主生活会。体育部领导班子成员参会,党支部委员及部内科级干部列席。会议由体育部部长于少勇主持。

于少勇首先代表体育部领导班子作对照检查,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动开展以来体育部工作的整体情况,代表班子进行检视剖析发言,总结出领导班子工作中尚存在的不足:一是党性修养仍需进一步加强;二是“一岗双责”意识还需牢固树立;三是思想观念创新意识有待提高。通过守初心、担使命、找差距、抓落实的要求明确了整改措施,一方面要不断加强政治理论学习,另一方面要进一步解放思想、求真务实。

随后,班子成员依次进行自查自检汇报,并做自我批评。班子成员自我发言完毕,开始接受所有参会成员的批评意见或建议,围绕工作方式方法、本科体育教学、现行管理制度等现实问题,提出看法。会场氛围健康良好,提出问题不拐弯抹角,不仅起到了“红红脸、出出汗”的效果,还达到了增进团结、和谐奋进的目的。

通过专题民主生活会的召开,体育部党支部很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风,同时领导班子成员也明确了努力的方向和整改措施。今后,体育部上下将共同努力,抢抓机遇,为学校体育教育事业发展作出新的贡献。

上一条:体育部党支部赴洛川开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

下一条:西电教师张龙在全国校园足球教学与指导技能大赛中荣获三等奖

关闭