当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

体育部党支部赴洛川开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

时间:2019-12-16 16:08 点击:

(通讯员 齐欣)为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,激励党员、干部更好地发挥先锋模范作用,带领和引导部门党员和群众更进一步做好工作,12月14日,体育部党支部组织支部党员参观学习洛川会议旧址,开展革命传统教育活动。

 

洛川会议确定了党领导抗日战争的路线和方式,以及抗战期间与国民党的关系问题,对抗战走向有重要影响,是中国共产党历史上意义非凡的一次会议。

时逢冬月,当地还飘起了小雪,但体育部党员同志们走进纪念馆大门、踏上会议旧址的黄土地,内心却是火热的。全体党员先后参观了洛川会议旧址、毛泽东旧居、总务处旧址、机要室旧址等革命先辈曾工作和生活过的地方,以及洛川会议史实展馆等。通过讲解员的讲解,党员们对洛川会议召开背景、决议的伟大历史意义有了更深入的了解,同时也感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。在革命精神的感召下,参观结束后,党员、干部站在纪念馆雕像前,面对鲜红的党旗,在体育部党支部书记于少勇同志的领誓下,郑重地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力、字字入心。

 

通过参观学习,党员干部纷纷表示要珍视老一辈革命家和共产党人留下的宝贵精神财富,向他们学习,继承和发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,将党的优良传统和作风发扬光大,以身为范,为学校三全育人做出更多贡献。

上一条:体育部召开年度述职暨工作交流会议

下一条:体育部召开领导班子自查自检民主生活会

关闭