当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

西电男足获全国青少年校园足球联赛陕西季军

时间:2019-12-30 14:09 点击:

12月24日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省教育厅主办的2019全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)在西安邮电大学圆满结束。本次赛事赛事为期18天,设高水平组、校园组和高职高专组三个组别,吸引了来自省内的32所高校36支队伍900余人参加。西安电子科技大学男子足球队经过奋勇拼搏,最终勇夺季军。

https://news.xidian.edu.cn/__local/C/D7/98/4EC0922E07A9F5AB8C2CA33F3FC_9285A96C_5DE93.jpg

小组赛阶段西电足球队被分在了D组,与陕西的7支高校球队争夺仅有的两个出线名额。与其他三组的6选2相比,西电所在这组的竞争显得尤为激烈。好在有惊无险,西电球队以小组第一的身份跻身淘汰赛。

淘汰赛第一轮8进4的比赛,西电抽签与“巨无霸球队”——老对手西北工业大学对阵。也正是这样运气欠佳的安排,促成西电的“足球小子”们上演了一场堪称西电足球史上震撼的“西电奇迹”。比赛中,球队四度落后,到终场前绝杀追到4比4平,再到最终的点球获胜,团队中从教练到队员没有一个人想过放弃,他们始终全神贯注地投入比赛,毫不气馁,充分展现了强大的抗挫能力和绝不放弃的意志品质。

半决赛中,西电男足顽强拼搏90分钟,终因实力和运气原因0比1遗憾负于拥有主场优势的卫冕冠军西安邮电大学,无缘决赛。但球队并没有灰心,在第二天的季军争夺赛中,西电小伙子重整旗鼓,以6比0大胜西京学院,拿到本届比赛的季军。

十一人制比赛作为传统足球项目,受到高校们普遍的高度重视。西电足球队在学校领导和体育部领导的大力支持下,在副部长孔东的督促下,在李松泰老师的辛勤指导和带领下,球队在有限的备战时间里,不遗余力地投入准备,全队上下团结一致、刻苦努力,将训练成果在比赛中充分展现,发扬了西电足球的拼搏精神,取得了季军的优异名次,再次为学校争光添彩!特别值得一提的是,中国U-16国家女子足球队王伟教练也对本届比赛学校代表队的赛况给予了高度关注,并亲自抵达现场观看,对球队进行了关键性的指导,同时对西电校园足球的发展表达了关注与期望。

https://news.xidian.edu.cn/__local/A/FF/DD/A4C12A0BF8D864E71EAEC3A4642_37685BD4_76A94.jpg

https://news.xidian.edu.cn/__local/0/9E/7E/90219323C1A9E5DDCE8A0607196_82594212_8DFB1.jpg

回顾整个比赛过程,学校学生男足充分展现了不轻易言败的抗挫折能力,用实际行动体现了学校体育育人成效,即从享受乐趣出发,在运动中增强体质,在协作中健全人格,在逆境中锤炼意志。今后,学校体育部将进一步注重教学中的育人环节,以俱乐部教学方式为依托,以体育特有的方式为西电学子的成长成才作出更多的贡献!

上一条:回眸2019|体育健儿屡创佳绩 各项赛事收获颇丰

下一条:全国赛“双金” 西电PGF啦啦操队再获佳绩

关闭