栏目列表
 飞翔篮球俱乐部

      飞翔篮球俱乐部成立于 2003 年,在体育部领导的大力支持下,俱乐部不断的完断机制,并且积极配合体育教学改革,在完成学校规定的教学任务下,开展了丰富多彩的课外体育活动。

      俱乐部课内外一体化分为三种组织类型,教学俱乐部、课外俱乐部、训练俱乐部。由于整个学校 1 、 2 年级的体育必修课教学工作是整个篮球俱乐部的主体和重心,篮球教学俱乐部应动而生,充分体现了俱乐部发展以教学为核心的思想,学校体育效能的实现和发挥主 要依靠这样的专项班教学实现;课外俱乐部进教学俱乐部的处延和补充,进一步满足了学生提高篮球水平的要求,为有更多时间、精力,对篮球有更高兴趣的学生提 供了学习和交流的场所,是篮球俱乐部不可或缺的组成部分;训练俱乐部是有突出篮球竞技运动水平学生展示自己的舞台,担当着为我校体育事业争取荣誉的重任, 它和课外俱乐部一起成为我校与省内外其他高校进行篮球文化交流的主要力量。这样三为一体的篮球俱乐部组织形式可以很好的保障课内外的有效结合,最大限度的 发挥大学体育的效能。

      教学俱乐部面对大学 1 、 2 年级全体学生,学生经过严格考核以后按照水平分班,每周 2 学时,教学的具体内容由俱乐部初定后交由体育部进行审批通过,本着“健康第一”“以人为本”的指导思想,在基本技术与技能的教学上注重在教师的引导下充分 发挥学生的主体作用,与此同时保证每次课篮球游戏、娱乐性比赛和教学比赛的内容,这些措施在充分调动学生学习的积极性的同时可以很大程度的增加学生的运动 强度,促进基本技、战术的掌握和训练,符合学生在课堂上进行实战对抗的需求,并且对于技术实用性和篮球思维的提高有很大的帮助,充分体现了“普及性”与 “娱乐性”相结合的教学指导思想,重视学生心理发展的基本需求,注重培养学生的自我锻炼能力和参与意识,为实现终身参与篮球运动的教学目标奠定基础。

 篮球主讲教师

俱乐部主任 吴元庆 ( 讲 师 )    
主 讲 教 师 徐国富 ( 教 授 ) 甘军劳 ( 副教授 ) 宋宝杰 ( 副教授 )
  于少勇 ( 教授) 朱    晨 ( 讲 师 ) 张世国 ( 副教授)
  张 超 ( 讲师 ) 江茹莉 ( 副教授 )