栏目列表
羽毛球俱乐部简介

      “开拓者”羽毛球俱乐部成立于 1999 年 12 月,在各级领导的关心与支持下,至今已走过 9 个春秋,它的规模在不断的发展壮大,组织形式正在逐步完善。它以“团结、活跃、拼搏、进取”为宗旨,服务于广大师生,旨在深入开展羽毛球运动,提高我校大 学生羽毛球运动技术水平,增强大学生体制,培养大学生的终身体育意识,丰富我校校园文化生活,促进同学们之间的相互交流与沟通为指导思想。

      俱乐部会员人数在逐年增加,从 1999 年 76 人发展到 2004 年的 376 人,会员来源复杂,由学生和社会各界人士参与, 在俱乐部管理方面,主要有协调好俱乐部教师的关系,充分调动每位教师的积极性,对俱乐部的教师进行业务提高,以便提高教学质量,定于每周二上午进行一次业 务学习,从每学期的教学任务出发安排学习内容,对新加入的教师从头学起。 安排教师参加羽毛球俱乐部的每周活动,周一、四、五晚上进行上课技术培训,下午进行技术提高指导,根据教师的业务技术水平进行搭配组合,每次课安排两名教 师,一名主讲一名为辅导教师。除上课外,还对会员的出勤率进行统计,以便在学期末进行体育课加分。创办了三个不同层次的会员,分别为教学型、健身型、训练 型即高级会员。高级会员进行一周三次的技术训练,训练模式同校代表队训练模式,收到良好的效果,目前正在着手发展高级会员,从学生走向教师和学校领导,以 及社会各界,以便扩大我校影响。

羽毛球主讲教师

俱乐部主任 吕小峰 (副教授)    
主 讲 教 师 从会彦 (副教授) 贺笑一 (副教授) 吴 杰 (副教授)
  刘元元(副教授) 乔小杉 (副教授) 陈洪波 (讲师)