栏目列表
 户外运动俱乐部简介

      我体育部 为进一步加强青少年体育,增强青少年体质,认真落实“健康第一”的指导思想, 于 2000 年组建户外运动俱乐部。

      俱乐部通过定向运动教学,教会学生在自然中把握自己的行为,爱护自然;培养学生独立思考、分析问题解决问题的能力和独立解决困难的能 力;培养学生在体力与智力受到压力下迅速作出反应、果断判断的能力。在教学中 积极倡导和鼓励创建青少年体育俱乐部和青少年户外体育活动营地,鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下, 将快乐植入体育课让定向运动点燃学生运动激情, 让学生们通过“绿色的定向运动”,真正热爱上锻炼。

      俱乐部除定向教学外 , 在课外还组织了野外生存、登山、徒步等户外活动;多次举办校内定向越野活动和比赛;并成功承办了两届陕西省学生定向越野赛。同时每周利用周六、周日的课外 时间组织学生在西安近郊秦岭山中进行登山、露营、徒步穿越、骑行等多项课余户外活动。于 2006 年组建在了校登山队:由 5 名大学生 ( 其中 1 名女学生 ) 构成 , 并于 2006 年 8 月 27 日一举成功登顶位于西藏念青古拉山脉 6206 米的启孜峰 , 并开创了我国首位女大学生蹬上海拔 6000 米以上高峰的先河;于 2007 年 8 月份组织 34 名各学校的大、中学生及 9 名教师构成的全民健身迎奥运宣传队,徒步由西安走到革命圣地延安(全程 369 公里)。在全国体育文化领域进一步提高了我校的影响力。

      通过多年一系列积极健康的绿色健身户外活动,给学生惊险刺激的人生经历的同时,让学生回归自然,放松身心,广交朋友,相互交流共享人生。

户外运动主讲教师

俱乐部主任 张 龙 (讲 师)  
主 讲 教 师 罗卓琼 (讲师) 曾 勇 (讲师)