新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电学子在首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛获佳绩

来源: 时间:2020-11-30点击数:

(通讯员 李锋 詹歌)11月28日,西安市首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛交流活动闭幕式暨颁奖典礼在西安交通大学举行。活动在陕西省外办、陕省教育厅指导下,由西安市外办、西安市体育局、浐灞生态区管委会共同主办。大赛以“相约小乒乓、共融大世界”为主题,10月25日启动,11月28日闭幕,历时35天。

微信图片_20201130161535.jpg

微信图片_20201130161539.jpg

西电学子在比赛中获得男团并列第三、女团并列第三、女子双打第三的好成绩。土库曼斯坦籍学生ENVEROV SERDAR获得男子单打并列第五,埃塞俄比亚籍学生TADESSE LIBEAMLAK ZELALEM获得女子单打并列第三,越南籍学生CHU THI VAN获得女子单打并列第五。西电获优秀组织奖。

前期由国际教育学院牵头,在体育部魏荣、詹歌两名教练员的指导下,积极组织30名国际学生、2名中国籍学生参赛。在5周30学时的训练中,国际学生和校乒乓球队员互相切磋、互相交流、增进了解、共叙友谊。集训期间,学生们观摩了2020首届省会城市西安“浙商杯”乒乓球赛,走进奥体中心、西安国际会议中心、世园罗曼小镇及光大环保能源(蓝田)有限公司参观交流。

通过本次活动,国际学生近距离领略乒乓文化,感受乒乓球赛事氛围,感受西安市经济、文化、科技迅猛发展,了解中国先进社会治理体系,增强对中国文化的认同感,促进多元文化交流与融合。