新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电在省大学生乒乓球锦标赛获七大奖项

来源: 时间:2020-12-14点击数:

(通讯员:詹歌、谢丛锶)12月8日至12日,2020年陕西省第二十五届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛,历经5天在西安财经大学圆满结束,共有64所学校1000余名运动员参加本次大赛。西安电子科技大学乒乓球代表队在本次比赛中奋力拼搏,在本次比赛中勇获1银4铜和2个第五名的好成绩。

西电乒乓球代表队由体育部部长于少勇带队,詹歌老师担任教练,带领我校16名学生参加了甲组男子团体、女子团体及单项比赛。经过五天的激烈角逐,最终,由8名同学(邵帅、王晨旭、武哲、王一鸣、王纯鑫、焦一宁、郭丰源、邓一博)组成的男子团体在一阶段小组赛中以绝对优势取得小组第一名,八进四淘汰赛中,王晨旭在比赛中负伤,在血流不止的情况下依旧带伤上阵,拿下关键一分,体现了西电学子永不放弃的精神,最终在西电男团在45支高校队伍中夺得第三名。女子团体(张馨丹、谢丛锶、韩心怡、赵世慧、卞心妍、刘婧阳、郭颖欣、魏小雨),在八进四比赛中,张馨丹,赵世慧分别在决胜局10:6,10:7落后的情况下逆风翻盘,赢得比赛,在30支女团队伍中获得第三名。来自电子工程学院的邵帅和王纯鑫在比赛中沉着冷静、敢拼敢打,连胜五场比赛后惜败上届冠军取得男子双打第二名。来自电子工程学院的王晨旭与通信工程学院的张馨丹在比赛中凭借默契的配合与良好的心理素质,获得了混合双打第三名。来自数统院的王一鸣积极进取,顽强拼搏,加上日复一日不断训练所积累的扎实基本功,从128位运动员中脱颖而出,夺得了男子单打第三名。计算机科学与技术学院的谢丛锶、韩心怡获得女子双打第五名,经济与管理学院的刘婧阳和通信工程学院的郭丰源获得混合双打的第五名,同样为学校赢得荣誉。

西电乒乓球代表队从九月份开始坚持每周三练,周末一赛的赛练结合模式积极备战本次比赛。期末考试与四六级考试即将来临,学生们顶着考试的压力,努力做到比赛、考试两不误,他们认为学习与训练是相通的,训练、比赛中刻苦钻研,永不放弃的精神同样可以用到学习、考试中,实现相互促进,他们愿意做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,不断追赶超越,为学校取得更多更好的成绩!

获奖名单

姓 名

性 别

项 目

学院

学号

邵帅

男子团体第三名、男子双打第二名

电子工程

1602110177

王纯鑫

男子团体第三名、男子双打第二名

电子工程

19021211043

王一鸣

男子团体第三名、男子单打第三名

数学与统计

19071212655

王晨旭

男子团体第三名、混合双打第三名

电子工程学院(中法合作办学)

19022100024

郭丰源

男子团体第三名、混合双打第五名

通信工程

18019100013

焦一宁

男子团体第三名

电子信息工程(中法合作办学)

18022100006

武哲

男子团体第三名

电子工程

18021110203

邓一博

男子团体第三名

通信工程

18012100053

张馨丹

女子团体第三名、混合双打第三名

通信工程

20010190006

韩心怡

女子团体第三名、女子双打第五名

计算机科学与技术

18030100430

谢丛锶

女子团体第三名、女子双打第五名

计算机科学与技术

19030100260

刘婧阳

女子团体第三名、混合双打第五名

经济与管理

20061212533

卞心妍

女子团体第三名

机电工程

17040520058

赵世慧

女子团体第三名

人工智能

19171110149

魏小雨

女子团体第三名

计算机科学与技术

19030500301

郭颖欣

女子团体第三名

通信工程

19010100086