新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电学生散打俱乐部赴西安交大比赛交流

来源: 时间:2021-04-08点击数:

(通讯员 董颖初)4月3日,西安电子科技大学散打俱乐部八名优秀校队队员在我校体育教师、世界散打冠军孟欣带领下赴西安交通大学参加了第八届西交散打比赛。在本场比赛中孟欣老师担任主裁判,两位队员以一胜一平的成绩与西安交大学生进行了切磋交流。

来自微电子学院的18级学生祖力皮卡尔在交流赛中取得了胜利,他说,“第一次去外校打比赛很激动,之前训练学到的技能终于有地方施展了。在比赛中我就回想平时训练时老师强调的那些注意事项,抓住了许多次机会,占据了上风,最后取得了自己第一场比赛的胜利。这次比赛我收获颇深,不仅汲取了经验,也收获了和西交同学的友谊。”

另一名上场出战的来自竹园3号书院的刘海霖说:“这次到校外比赛交流,增长了见识,也收获了友谊,同时更为真切地感受到了散打这项运动的魅力所在。散打这项运动使我的身体素质、意志力以及自己的胸怀都得到了很大的提升,让我在学习、生活之中保持更为充沛的精力,也极大地提高了自己面对挫折之时的心理承受能力,让自己能够永远保持敬畏,不断成长,不断挑战。”

据悉,西电学生散打队依托散打俱乐部成立于2020年10月,目前每周开展一次训练课,主要围绕着散打的技术,素质,力量,心理进行训练。队员刘海霖认为,“散打这项运动除了技术与力的对抗,更多的是对于意志、心态、精神的考验。擂台之上,除了拼尽全力争取击倒对手,更为重要的是对于对手、裁判的尊重以及对于武德和体育精神的敬畏。”本次校际武术交流加强了高校散打爱好者之间的交流,弘扬了中华武术文化,同时扩大了西电散打俱乐部在西安高校之间的影响力。