新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西安电子科技大学召开2021年学校体育工作会议

来源: 时间:2021-04-15点击数:

(通讯员 董颖初)4月13日上午,2021年西安电子科技大学体育工作会议在远望谷体育馆会议室召开,副校长王泉及党政办、校工会、本科生院、研工部、各学院、各书院负责人等体育工作委员会委员出席会议。会议由体育工作委员会常务副主任、体育部部长于少勇主持。

会议首先通报了校党委常委会通过的学校体育教育改革方案。副校长、体育工作委员会主任王泉宣布新一届西安电子科技大学体育工作委员会成立,并宣读了工作职责。随后,会议进行了2020年学校体育工作回顾,由校工会和体育部分别对上一年教职工和学生体育工作的开展进行了展示。会议还通报了近年来大学生体质健康测试情况(包括原始分数、BMI指数、各学院情况、干预对策等)和2021年校内体育竞赛安排。

会议最后,王泉副校长发表了讲话。他强调,这届体育工作委员会与往届相比,工作职责和要求有所变化,各位压力更大,责任更重。其一在于中办、国办出台的系列文件对体育工作的要求有所提高;其二在于“立德树人”的核心之一,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我校的一项根本任务。这届委员会要落实以体育智、以体育心,让学生在运动中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。

王泉提出以下几点要求。第一,体育部与各学院各书院要协同配合,围绕“教会、勤练、常赛”开展学校日常体育工作。第二,要借助全运会羽毛球项目比赛在我校举办的契机,让更多学生感受到运动的氛围,参与到运动中来。第三,要建立起学生长期评价体系,提高体育运动参与评价的比重,同时要以参赛人数和参与效果来评价体育工作的开展情况。第四,在日常俱乐部教学中,要更加重视对后进学生的帮扶,实现全员体质的增强。

会议还为每位委员颁发了体育工作委员会聘书。