新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电体育部举行教师身体素质考核

来源: 时间:2021-05-31点击数:

为进一步保障学校本科体育教学质量,促进体育教师保持良好的身体素质和体能状态,更好地服务一线体育教学任务等工作。5月28日下午,体育部全体教师在南校区田径场进行了每年一度的素质考核。测试内容为50米、1000米(男)或800米(女)、引体向上(男)或1分钟仰卧起坐(女)。

考核前的热身完成后,教师们纷纷寻找最强队友同组考核以提高自己速度。50米测试的跑道上,哨声一响,老师们像离弦之箭飞驰而出。有的老师对自己首跑成绩不满意而进行二次考核,这也充分体现了体育人不服输不怕累的“体育精神”。

身体素质考核要求50岁以下老师全员参加,50岁以上教师自愿参加,参加本次测试的体育部教师均以优异成绩通过了考核。体育部每年对体育教师进行身体素质测试、游泳测试和专项技能测试三方面考核,并将考核成绩与教师岗位聘任、年终绩效分配挂钩。这是对体育教师业务素质水平的掌握与监测,也是体育部加强教师队伍建设、提升教学质量的途径之一。