新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

全国比赛再获佳绩!中国大学生游泳锦标赛获季军!

来源: 时间:2021-06-08点击数:

(通讯员 侯鹏吴雨航)6月1日-4日,第20届中国大学生游泳锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会游泳项目选拔赛在扬州体育公园游泳跳水馆拉开帷幕。本届赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、扬州市体育局、扬州市教育局承办,亦是国内大学生游泳项目的最高级别赛事,共吸引了北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学等56所高校,共计800多名学生运动员、教练员和工作人员参赛。

此次比赛我校高水平游泳队共派出八名学生运动员参加,经过四天的顽强拼搏,经济与管理学院大三朱子辰同学在高手如云的400米混合泳项目上获得全国季军,其余七名同学(张迅笛、陈泳尧、罗显东、史佳凡、张萌(女)、吴雨航(女)、倪哲洋)在各项目的激烈竞争中共获得2项全国第四名、1项全国第六名、4项全国第七名、3项全国第八名的优异成绩。据悉,西电游泳代表队取得了本次比赛西北地区参赛队的最佳战绩。

本次比赛是西电高水平游泳队继疫情平稳后参加的首次全国大型游泳赛事。由于疫情的反复无常,给比赛前期的备战增添了很大难度。从2020年9月起,教练员侯鹏老师带领八名备赛队员便开启了漫漫恢复长路:每日往返于南北校区的水陆训练;寒假期间因疫情无法集训转而在家中自我监督的自律管理;以及返校后的集中训练。无论是身体疲劳或精神倦乏,都没有击垮队员们的斗志,反而在训练过程中练就了钢铁般的意志,不断超越自我,升华意志品质,以身体力行诠释自强不息,传承并弘扬了西电精神。西电高水平游泳队的优异表现及源源动力不仅内生于自身,更来自于学校各级领导的支持与关心。在即将到来的中华人民共和国第十四届学生运动会中,我校八名队员将继续代表陕西省出战游泳项目比赛,秣马厉兵,砥砺前行,为校争光。

此外,为庆祝建党100周年,大赛期间组委会还组织各代表队深入学习了党史,召开了以“为党育人、为国育才,凝心聚力谱写校园体育新篇章”为主题的研讨会,并带领运动员、教练员等参观红色地标,追寻红色足迹,以期不忘初心,奋勇向前。