新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电武术队首次参加全国大学生武术比赛斩获金银铜

来源: 时间:2021-07-12点击数:

(通讯员 沈奕霏 董颖初)2021年7月5日—7日,全国大学生武术比赛在河北迁安九江体育馆举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,是全国高校间级别最高、规模最大、影响力最广的武术赛事,吸引了来自中国民航大学、中国政法大学、南京大学等全国92所高校、700多名运动员、教练员参赛。

首次参加全国高校武术比赛的西电武术队由体育部部长于少勇领队,青年教师沈奕霏担任教练,我校武术队3名队员参加了六个单项的比赛。经过三天的紧张角逐,最终来自机电工程学院的茹延喆以扎实的功底,精彩的发挥斩获男子甲组其他太极器械项目的冠军,来自微电子学院的罗兴俊赢得男子甲组24式太极拳项目亚军,来自微电子学院的王雪宇荣获女子甲组杨氏太极拳季军。同时茹延喆还获得了男子甲组孙氏太极拳第五名,罗兴俊获得了男子甲组其他器械第五名,王雪宇获得女子甲组其他太极器械第五名和优秀运动员称号。

据悉,西电武术俱乐部是学校2019年新成立的体育俱乐部,校武术队更是一支非常年轻的队伍。本次比赛取得优异成绩的背后要感谢学校各级领导的支持与关注,未来西电武术队将再接再厉,奋力拼搏,继续在各级赛事中为学校争光添彩。武术俱乐部在本学期也加入了信息化全员参赛活动,目前比赛圆满结束,共逾二百人参与比赛。近年来我校体育部通过俱乐部教学改革试点和组织信息化全员参赛活动,不断鼓励更多学生参与到体育运动中来,通过“勤练”和“常赛”为学校五育并举的人才培养工作做出更多的体育贡献。