新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电体育部开展2021年教师游泳技能考核

来源: 时间:2021-07-13点击数:

(通讯员 董颖初)为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅2020年10月下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,提升教师业务能力和教育教学水平,秉持发扬西电体育一贯的游泳项目优势,7月12日,体育部对全体体育教师开展了游泳技能考核。

每年一次的游泳技能考核要求所有体育教师均能掌握蝶泳、仰泳、蛙泳和自由泳四种泳姿,测试距离为每种泳姿25米。要求50岁以下教师必须进行测试,50岁以上教师选择参加,评委根据教师游泳技能完成情况进行考核评定,考核成绩与教师岗位聘任与年终绩效分配挂钩,成绩优秀和50岁以上参与的教师年底体现考核奖励。

游泳技能考核与身体素质、专项技能考核一起,是我校体育部促进体育教师保持良好身体机能、切磋交流、提升高等学校体育教育质量的传统和特色,也是发扬西电体育传统游泳品牌的举措。体育部对教师的考核与鼓励机制,能够从制度上保证体育教师的业务水平,使教师们能够担当体育俱乐部“教学、勤练、常赛”的工作重任,以身作则地投身到体育育人的事业中去,为全面加强和改进新时代学校体育工作做贡献。