新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第一届西电校友羽毛球邀请赛在远望谷体育馆开赛

来源: 时间:2021-09-23点击数:

(通讯员董颖初)9月19日上午,为时两天的西安电子科技大学第一届天朗杯校友羽毛球邀请赛在远望谷体育馆拉开序幕。开幕式由校友事务与联络发展处处长肖刚主持,校党委书记查显友、校党委副书记杨银堂、校工会常务副主席吴秀霞、体育部部长于少勇、保卫处处长刘欣、校医院副院长李平平出席。校党委书记查显友宣布开赛。

本次比赛以混合团体赛的形式开展,赛程共分为三个阶段。第一阶段各地校友代表队经过抽签分组进行小组循环赛,第二阶段进行排名循环赛,同时进行教职工代表队和学生代表队的师生友谊赛,第三阶段是校友代表队与教职工、学生代表队进行的师生友谊赛。本届邀请赛共有北京、上海、广州、浙江、武汉、四川、海南、陕西一二队、教职工、学生代表队等11支队伍到场参赛。由于疫情原因福建代表队未能来到现场,各地校友也为他们送上了中秋的祝福,现场还为未能到场的广大校友进行了线上直播。

(各代表队照片示意)

据悉,承办本次校友羽毛球赛的远望谷体育馆在9月17日刚刚结束第十四届全运会羽毛球项目比赛。决赛中陈雨菲获得女单金牌,石宇奇获得男单金牌,王懿律、黄东萍获混双金牌。经过全运会标准改造和比赛检验,远望谷体育馆已达到国际一流水准,场地环境得到了世界冠军的称赞。此次恰逢西电建校90周年校庆,远望谷体育馆为西电90周岁生日献上了成功承办全运会羽毛球比赛的礼物,也将为接下来的校庆系列活动提供了高水准的场地保障。