新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校体育部金玉柱老师获得国家社会科学基金项目

来源: 时间:2021-10-11点击数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。我校体育部金玉柱博士获得2021年度国家社会科学研究基金项目。国家社会科学研究基金项目是目前学术界公认的层次最高、权威性最强的研究项目,其评审立项工作科学、权威、公正、严肃,在社会科学研究方面具有很强的导向性和权威性。此次立项课题和研究成果对我校体育学学科发展起着重要的导向和引领作用,体现了我校教师科研水平在国家层面的高度认可,也是学界对体育部整体科研能力和学术水平给予的高度肯定,将有力助推学校体育学学科的高质量发展。

金玉柱博士的国家社科基金项目《近代以来著名武术家美育思想研究》(课题编号:21BTY043),立足新时代现实需要,将武术家的美育思想置放于中国近代以来社会发展的宏大历史叙事主题中,探寻著名武术家美育思想形成背后的重大社会意义,推动中国武术文化理念的创造性转化与创新性发展。研究中国武术的美育思想,既是新时代中国武术创新发展的现实需要,也是对中国近代以来武术家群体卓越历史贡献的继承与追忆。