新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“学党史,办实事,服务师生”——体育部开展运动场地细节提升工作

来源: 时间:2021-10-15点击数:

(通讯员 董颖初)党史学习教育动员大会上,习近平同志强调要切实为群众办实事解难题,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。

为了把党史学习教育与运动场地服务工作紧密结合,更好地开展工作,切实服务师生,体育部党支部讨论决定,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行校党史学习教育领导小组会议精神,将师生的获得感和满意度作为检验党史学习教育成效的重要标准,深入了解并以师生的需求为切入点,开展运动场地细节提升工作。去年体育部在南校区室外场地新建了5台洗手台、7台直饮水机,体育馆内5台冷热直饮水机外,今年还在南校区球类场地内更换了8个休息凳,8个遮阳椅,在北校区羽毛球场、篮球场、网球场、排球场和乒乓球场地增设了共19个遮阳椅,在南北校区球类和田径场地增设了68个挂衣架,方便观摩比赛、锻炼休息,让师生在运动时感受到细微处的舒适方便,从运动场地细节保障处增强师生的获得感和幸福感。体育部还将坚持问题导向,建立长效机制,更加积极主动发现问题解决问题,在破解师生群众面临的难题中砥砺初心勇担使命,从党史中汲取勇气和力量,通过各种方式问需于师生、问计于师生,使各项决策更加符合群众愿望和利益,使党史学习教育更加富有实效。