新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2021西军电杯篮球联赛精彩闭幕

来源: 时间:2021-11-22点击数:

(通讯员董颖初李明智)11月21日下午,2021年西军电杯男子、女子篮球决赛同时在远望谷体育馆举行,计算机科学与技术学院男篮与电子工程学院女篮分获本次联赛冠军。至此,为期十二天的篮球联赛圆满落下帷幕。

在决赛开始前,校PGF啦啦操队为决赛队员和现场观众献上了专业级的表演,翻转、腾空、托举,集体的青春活力点燃了现场氛围。

女子组决赛率先开赛,电子工程学院和经济与管理学院的女生代表队在场上展开冠军角逐。电院女篮依靠压迫性防守以及超强的个人能力,始终掌握着场上的主动权,最终以47:16的大比分战胜经管院,获得冠军。

 

在随后展开的男篮决赛中,计算机科学与技术学院和通信工程学院争夺冠军,体育部老师、国家级篮球裁判刘琦、严石峰,国家一级篮球裁判李明智临场执裁为比赛保驾护航。开场后,双方比分始终非常接近,比赛也愈发激烈。计科院凭借中后期几次快攻反击以及二次进攻,将比分拉开。通院也不甘落后,组织了多次强硬进攻,但收效甚微。计科院军团越战越勇,将比分拉大,最终以74:58的比分捧起了冠军奖杯。

50245

体育部部长于少勇在颁奖仪式上致辞。他指出,本次比赛适逢建校90周年,体现出了三大亮点。第一是参与人数历史最多,本次联赛共9支女队,16支男队参与,尤其值得欣慰的是西电女篮队伍实现了从0到9的突破!第二是比赛持续时间长,达到了12天。第三是竞技水平高,男女同学都表现出了良好的技战术水平、充沛的体能和不俗的团队协作精神。他希望同学们将这次联赛收获的团结拼搏、团体互信和永不言弃的精神保持下去,将每天锻炼的习惯坚持下去,祝每位同学身心健康,体魄强健,学业有成,前程似锦!

最后,于少勇、卢毅、沈强、刘建锋、杨寒、胡博、张莹莹等部院负责人为获奖队伍和运动员颁发了奖杯、奖牌、证书和奖品,大赛在欢快热烈的氛围中圆满落幕。

50E26

54D29

附:2021年西安电子科技大学“西军电杯”篮球联赛

比赛成绩

优秀裁判员:

彭南雷杨凯捷吴嘉宸赵雨农甘棚仪史睿赖勇求马贵灵

农家进苏海龙王一鸣王成旭尤子妍慕潇雲张熠郑天诚

雷升阳陈亮强谭博文李原超李海闻

优秀运动员:

男子:吉柯宇、俞楷、陈腾、罗卫星、周小艺、苏文斌、唐昊、张高瑞、祁泽岩、阿尔玛斯·吐尔地、李海闻、张艺哲

女子:李平平、秦婷、闫晓娜、赵艺彤、高上、张越、甘文姬高依然、黄嘉雨、马玉梅、王晨、唐添睿

优秀组织奖代表队:

广州研究院男子代表队通信工程学院女子代表队

微电子学院男子代表队

体育道德风尚奖代表队:

计算机科学与技术学院女子代表队生命科学与技术学院女子代表队

电子工程学院男子代表队机电工程学院男子代表队

经济与管理学院男子代表队

本次比赛名次:

女子组:

第一名:电子工程学院

第二名:经济与管理学院

第三名:海棠一号书院

第四名:网络与信息安全学院

第五名:海棠二号书院

第六名:机电工程学院

第七名:计算机学与技术学院

第八名:生命科学与技术学院

男子组:

第一名:计算机科学与技术学院

第二名:通信工程学院

第三名:网络与信息安全学院

第四名:空间科学与技术学院

第五名:海棠一号书院

第六名:人文学院

第七名:海棠二号书院

第八名:数学与统计学院

西安电子科技大学体育工作委员会

2021年11月21日