新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“西军电杯”学生羽毛球单打挑战赛顺利举办

来源: 时间:2021-11-25点击数:

(通讯员董颖初 王逸彬)为提高我校大学生身体素质及羽毛球技战术水平,丰富课余生活,增进学生间友谊,选拔培养校队选手,西安电子科技大学体育工作委员会主办、体育部羽毛球俱乐部与飞扬羽毛球协会承办的“西军电杯”羽毛球单打挑战赛于本月顺利举办。

从10月20日开始,至11月20日结束,本次比赛分为一、二轮海选以及正式比赛三个环节,由飞扬羽协指导教师,体育部陈洪波老师担任裁判长,飞扬羽协成员担任裁判。比赛为个人赛,分为男子组和女子组。经过总计10天的两轮海选,64名男生与32名女生在总计近四百名报名者中脱颖而出,成功进入正赛。

正赛于11月20日举行,赛前举行了简短的开幕仪式,运动员、裁判员宣誓后由体育部陈洪波老师宣布比赛正赛开始,并发出开赛球。

(飞扬羽协同学余柏峤珂主持开幕式)

(裁判员代表冯哲颢宣誓)

(运动员代表戎子毅宣誓)

(陈洪波老师宣布比赛开始)

(开幕式合影)

在上午小组赛中,男子运动员被分为八个小组,女子运动员分为四个小组,每个小组中有一名种子选手,进行小组淘汰。产生的男子八强和女子四强在下午进行了精彩的排位赛,最终角逐出了冠亚季军。最终的男子前八名分别是,冠军:戎子毅;亚军:雍辛为;季军:张家豪;第四名:谷卓亚;第五名:张城槐;第六名:许径豪;第七名:李杨;第八名:王逸彬。女子前四名分别为,冠军:曾小薇;亚军:梁梓芊;季军:毕峥;第四名:谢东霓。飞扬羽协还邀请了校队与本次比赛的男女前4名进行了友谊赛,比赛中双方都热情高涨,回合众多,精彩纷呈,表现出较高竞技水平。

赛后,俱乐部和飞扬羽协为获奖的男子前八名、女子前四名、优秀运动员及优秀裁判举办了简短的颁奖仪式,颁发了奖状及奖品。

本次比赛涌现出了许多优秀的运动员,我们见证了梁梓芊临危受命一路过关斩将杀入决赛,也见证了稳如泰山的戎子毅一局不败取冠军如囊中之物。我们看到了李杨透支体力拼赢实力非凡的学长,也见到了雍辛为鱼跃救球转守为攻一击得手的矫健身姿……运动员们的优异表现给所有人留下了深刻的印象。运动员们的羽毛球技战术水平得到了磨练与提高,他们的精彩表现使得更多同学领略到了羽毛球运动的魅力,参加羽毛球运动的热情空前高涨,也促进了羽毛球运动在学生中的推广与普及。

(认真观赛的同学)

(参赛选手精彩的杀球)

(女子组前四合影)

(男子组前八合影)