新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育部围绕“体教融合”举办教学节第四场学术讲座

来源: 时间:2021-11-29点击数:

11月26日,体育部邀请西安交通大学任文君教授在游泳池二楼会议室以“体教融合”视域下高校体育工作思路探索为主题的讲座。体育部教学副部长白光斌主持,体育部全体教师参加了此次讲座。

任文君教授首先带领大家对国家体育总局、教育部联合印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》进行了全面解读,他指出:该文件针对促进全国体育和教育融合的相关工作做出了指示,为深化体育教育改革提供了方向,具有重大意义。随后,任文君教授从体教融合背景及意义、政策的主要内容、政策的贯彻落实、对高校体育发展的启示四方面进行了深入的阐释。最后他强调:作为高校体育教师,始终要给学生树立“健康第一”和“终身体育”的教育理念,带领学生从教室走向操场,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质。做好体育与教育之间的桥梁搭建。

本次讲座主题鲜明,促进以体育人,推动学校深化体教融合发展,对学校体育工作提升起到了积极作用。讲座结束后,与会老师与任文君教授进行了交流。