新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育部组织召开体育课程设置与改革座谈会

来源: 时间:2021-11-29点击数:

为提高体育教学质量,促进体育教学更好的服务学生。11月26日,体育部组织教学督导和体育课程俱乐部项目负责人等在游泳池二楼会议室围绕“体育课程设置与改革”为主题召开座谈会。

座谈会上,体育部副部长白光斌首先对目前学校体育课程的开展情况、课程设置、学生选课、俱乐部项目等方面进行了陈述,指出了面临的客观困境与可以调整的方向。随后,体育部教学督导与俱乐部项目负责人围绕体育课程设置与改革进行了详细的交流与探讨,纷纷提出了针对性的建议。大家一致认为:体育课程的设置要体现合理化、多样化、动态化原则,紧跟时代变化、学生变化、学生对体育课需求的变化而改革,满足学生多样化需求。

最后,白光斌强调,体育教师要有高度的责任人感和使命担当,以学生为中心,在体育课程类型及教学方法、教学手段中不断创新,上好具有西电特色的体育课。