新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育部举办游泳技能培训

来源: 时间:2022-06-20点击数:

(通讯员 董颖初 刘瑜菲)为进一步提升体育教学服务质量,提高体育教师游泳技能的整体水平,体育部利用6月10日、6月17日下午的固定业务学习时间,举办了两场游泳技能培训活动。体育部高水平游泳队主教练、国家级裁判侯鹏老师担任培训讲师,全体教师及体育学研究生参加了培训。

培训中,侯鹏针对蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳及各项泳姿转身滚翻的动作技术进行了详细的讲解,提出了一些游泳中要注意的要点,并示范了正确的游泳姿势。参加培训的老师也向侯鹏请教自己平时教授、练习游泳时所遇到的一些疑惑问题,他都一一进行了耐心细致的解答,并对现场老师的泳姿进行纠正与指导。

炎炎暑日,正值学校游泳池开放季节,体育部为了更好地服务学校师生,在南校区游泳池设立党员先锋岗,每天在游泳池开放时间安排一到两名体育部教师在游泳池驻场,专门为前来游泳的师生提供辅导。此次培训及时帮助了体育教师更新理论知识,精进游泳技能,把安全游泳及标准游泳技能知识带进课堂,以高标准、高技能服务学校体育教学工作以及广大师生。

培训讲师简介 侯鹏 西安电子科技大学高水平游泳队主教练,原世界大运会国家游泳队队员,全国冠军,国家级裁判,美国游泳教练协会一级教练员,国家中级社会指导员,陕西省学生体育协会游泳专业委员会副秘书长。