新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

劈波斩浪:体育部开展2022年体育教师游泳技能考核

来源: 时间:2022-06-22点击数:

(通讯员 董颖初 刘瑜菲)为全面提升我部教师的专业素养和教学能力,提高体育教学质量,6月22日上午,体育部在南校区游泳池组织了本年度体育教师游泳技能考核。此次考核由校级体育教学督导宋义增教授及体育部牛健壮教授担任专家评委,考核内容包括蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四种泳姿。我部教师以饱满的热情参与到考核中。

据悉,游泳运动是西电的传统优势项目,游泳考核也是西电体育部特色评价方式,要求教师必须掌握四种泳姿并完成每种泳姿25米技能考评。评委根据教师游泳技能完成情况进行考核评定,考核成绩与教师岗位聘任与年终绩效分配挂钩。老师们在进行短暂的热身运动后,马上进入到紧张的考核中,各泳道的教师如离弦之箭一跃而下,劈波斩浪。

本次游泳考核将督促我部教师常年保持并不断提高游泳技能和自身专业水平。体育部今后将继续以“以体强身、以体育智、以体育人”为目标,通过各种或传统或创新的方式不断提升我部教师的专业素养、教学水平,提升体育教学质量。